AM | RU
USD
EUR
RUB

Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок

 
 

Посольство Армении в Испании распространило заявление по поводу проведенных ранее испанскими правоохранительными органами арестов более сотни лиц. Среди арестованных были и армяне.

Посольство выразило обеспокоенность по поводу сформулированного МИД Испании и распространенного в СМИ выражения «армянская мафия», отметив, что оно наносит существенный вред имиджу проживающих в стране десятков тысяч законопослушных и примерных армян.

"Арменпресс" представляет текст заявления:

«… В рамках действий правоохранительных органов Испании на прошлой неделе повергнуты приводу более сотни лиц, среди которых, согласно доступным источникам, этнические армяне и граждане Армении.

В распространенном МВД Испании 26 июня пресс-релизе использована формулировка «армянская мафия», что было распространено и в СМИ.

Посольство выражает обеспокоенность в связи с такими формулировками и акцентами. Они наносят существенный вред имиджу проживающих в стране десятков тысяч законопослушных и примерных армян»,- говорится в сообщении.

Посольство призвало испанскую сторону воздержаться от использования подобных эпитетов и неприемлемых формулировок, которые уже успели получить большое распространение благодаря СМИ. Отмечается также, что некорректно делать подобные заявление в том случае, когда не все задержанные являются армянами. Кроме того, на данный момент не доказано их членство в преступной организации и отсутствует вошедшее в законную силу решение суда в их отношении.

«Будучи уверенными в профессионализме законных действий правоохранительных органов Испании, в то же время считаем неэффективным акцентирование этнического происхождения в борьбе с преступными группировками, что отнюдь не способствует формированию и углублению толерантности в многонациональном обществе Испании – что является одним из приоритетов испанского правительства и с успехом осуществляется на протяжении лет».


Новости
Россия передаст Сирии комплекс С-300 В Иране США и Израилю пообещали сокрушительный ответ после теракта в Ахвазе Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН На военном параде в Иране произошел теракт (Видео) Новые санкции США могут повлиять на покупку Турцией российских С-400 В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных Карабах не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана - Алиев Россия и США ведут "закулисную" работу по Сирии, заявил Хантсман В МИД Ирана опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом Любить Родину и служить Государству Печальные будни "миротворцев" Президент Арцаха: Развитие и укрепление Армении – задача всех армян Захарова: договоренность по Идлибу позволит отделить оппозицию от боевиков «По-видимому, смеются»: Глава МИД Ирана Зариф прокомментировал предложение США о новом договоре Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе - Гетемюллер Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой» МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл...
Loading...
website by Sargssyan