AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью Роберта Кочаряна телеканалу НТВ: Происходящее сейчас в Армении – безудержный популизм

 
 

Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну не стоило предпринимать попыток сохранить власть, пересев в кресло премьера. Такое мнение в эксклюзивном интервью НТВ высказал второй президент РА Роберт Кочарян.

Несколько дней назад Кочарян, который сейчас находится под следствием, заявил о возвращении в политику. В беседе с корреспондентом НТВ он оценил свои шансы на успех.

Роберт Кочарян: «Я был президентом Армении 10 лет. За эти 10 лет ВВП Армении вырос в пять раз… а бюджет вырос в восемь раз. Все, что вы видите в Ереване интересное, реконструированное, – все построено в те годы. Вы знаете, мы создавали по 35–40 тысяч рабочих мест ежегодно. Доля малого и среднего бизнеса выросла с 15% на начало моего президентства до 46. Доля частного сектора в ВВП дошла до 80 с лишним процентов. Качество жизни изменилось просто радикальным образом. И нам надо об этом напомнить. Я 10 лет был вне политики, возможно, не все люди об этом помнят. Мы об этом напомним. И я думаю, эти люди, которые участвовали во всем этом процессе – создавали бизнес и поднимали экономику – они и станут той самой электоральной базой».

Р. Кочарян полагает, что сможет стать «очень серьезным консолидирующим центром для тех людей, которые видят сегодняшние проблемы».

Нынешнюю ситуацию в Армении экс-президент назвал «безудержным популизмом».

Роберт Кочарян: «Буквально на последнем митинге заявляется о том, что в Армении де-факто создалась новая система государственного управления, и революционная площадь объявлена высшим органом народовластия. Я цитирую, это не шутка…. Дальше буквально по тексту: правительство подотчетно этой площади… и все важнейшие вопросы внутриполитические и экономические будут обсуждаться на этой площади. Интересно, а вот цены на электроэнергию, коммунальные услуги, размеры пенсий, зарплат, налоговый кодекс, может, тоже будут обсуждаться на этой площади?.. Это не только вопрос отсутствия опыта: это вопрос тотального непонимания, что такое государственный механизм управления, что такое разделение властей».

По словам Роберта Кочаряна, нынешняя «революционная эйфория» не может держаться долго.

Роберт Кочарян: «Вы знаете хоть один пример хоть одной революции, после которой жизнь у людей стала лучше?.. Может, это Египет, может, это Тунис, может, это Сирия, может, это Ливия? Жизнь людей кратно ухудшилась. Может, это Украина? Кроме потери территории, качество жизни людей заметно упало. Может, это Грузия? Это потеря территории. Приведите мне хоть один пример. Я не вижу поводов, почему у нас должно быть лучше».


Новости
Премьер-министр Армении ушел в отставку Президент Арцаха Бако Саакян назначил нового руководителя администрации Кашатагского района Британия пытается вымещать внутренние проблемы на России, заявил Лавров Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась Бинали Йылдырым призвал Армению отныне не говорить о Геноциде армян 1915 года Гражданин Ирана сбежал в Армению, чтобы не служить в армии (Фото) Нидерланды обвинили Россию СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции Захарова уточнила причины заморозки взносов в Совет Европы Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС Россия может симметрично ответить Британии за отказ выдать визы дипломатам Глава МИД КНДР заявил о намерении наращивать связи с Россией Давид Тоноян и Сергей Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 г. В Арцахе открыли новую воинскую часть На границе Армении и Грузии произошло землетрясение магнитудой 2.7 Россию могут попросить уйти в связи с отказом от взносов, заявил генсек СЕ Азербайджан. Жизнь на пороховой бочке оборонной промышленности Эксперт прокомментировал утверждения о причастности иранцев к С-300 в Сирии Бако Саакян принял участие в первом общем собрании общественной организации «Ассоциация парламентариев Арцаха» В. Путин: Восстановление Сирии должно стать общей задачей мирового сообщества Против проголосовала только делегация Азербайджана Произошедшие в нашей стране изменения не оказали никакого влияния на стратегическое партнерство между Арменией и Россией Россия определится с позицией по Совету Европы к январю, заявила Матвиенко В США представили план по сокращению поставок в ЕС российского газа Генсек Совета Европы сделал заявление об участии России в организации Джабаров рассказал, в каком случае Россия может приостановить членство в СЕ
Loading...
website by Sargssyan