AM | RU
USD
EUR
RUB

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

 
 

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников акции протеста рабочих, занятых в строительстве нового аэропорта Стамбула, передает в пятницу агентство DHA. Подробности сообщает РИА Новости.

Сообщается, что несколько сотен рабочих объявили забастовку и устроили около здания дирекции строительства аэропорта акцию протеста против тяжелых условий труда. Прибывшие на место полицейские и сотрудники жандармерии разогнали участников акции, применив слезоточивый газ и водометы. По информации агентства, есть пострадавшие.

Новый аэропорт Стамбула, который планируется открыть в конце октября, является одним из трех мегапроектов, реализуемых в городе по инициативе президента Турции Тайипа Эрдогана. В 2016 году был открыт третий мост через пролив Босфор, а в этом году ожидается начало строительства канала «Стамбул», который пройдет параллельно Босфору.

Новый аэропорт Стамбула будет одним из самых больших в мире. Его площадь составит 80 миллионов квадратных метров. Аэропорт при его полном вводе в эксплуатацию трудоустроит около 225 тысяч человек и сможет одновременно принимать 114 самолетов. Всего из аэропорта будут вылетать рейсы по 350 направлениям.

Инвестиции в проект составили 10,2 миллиарда долларов, и ожидается, что за первые 25 лет эксплуатации он принесет прибыль в размере 22,2 миллиарда долларов.


Новости
Британия пытается вымещать внутренние проблемы на России, заявил Лавров Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась Бинали Йылдырым призвал Армению отныне не говорить о Геноциде армян 1915 года Гражданин Ирана сбежал в Армению, чтобы не служить в армии (Фото) Нидерланды обвинили Россию СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции Захарова уточнила причины заморозки взносов в Совет Европы Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС Россия может симметрично ответить Британии за отказ выдать визы дипломатам Глава МИД КНДР заявил о намерении наращивать связи с Россией Давид Тоноян и Сергей Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 г. В Арцахе открыли новую воинскую часть На границе Армении и Грузии произошло землетрясение магнитудой 2.7 Россию могут попросить уйти в связи с отказом от взносов, заявил генсек СЕ Азербайджан. Жизнь на пороховой бочке оборонной промышленности Эксперт прокомментировал утверждения о причастности иранцев к С-300 в Сирии Бако Саакян принял участие в первом общем собрании общественной организации «Ассоциация парламентариев Арцаха» В. Путин: Восстановление Сирии должно стать общей задачей мирового сообщества Против проголосовала только делегация Азербайджана Произошедшие в нашей стране изменения не оказали никакого влияния на стратегическое партнерство между Арменией и Россией Россия определится с позицией по Совету Европы к январю, заявила Матвиенко В США представили план по сокращению поставок в ЕС российского газа Генсек Совета Европы сделал заявление об участии России в организации Джабаров рассказал, в каком случае Россия может приостановить членство в СЕ Эммануэль Макрон: Вы знаете, какое важное место занимает Армения в сердцах французов В Индии прокомментировали угрозы США по поводу закупок С-400
Loading...
website by Sargssyan