AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC

 
 

На фоне репрессий со стороны правительства турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана после неудавшегося госпереворота в 2016 году в Турции арестованы десятки тысяч человек, среди которых чиновники, учителя, юристы и студенты, рассказывает американский телеканал NBC News. Материал приводит «Газета.Ру».

В стране 384 тюрьмы, и они уже переполнены, говорится в материале. По данным на март министерства юстиции, в них содержится 224 974 заключенных – это на 7% больше формальной вместимости мест заключения.

По официальным данным, по меньшей мере, 169 тыс. работающих на государственной службе, военных и других лиц отстранили или уволили с государственных должностей в ходе репрессий, отмечает NBC News.

В настоящее время Турция занимает третье место в Европе по количеству заключенных на душу населения, уступая лишь России и Белоруссии. Самый высокий показатель в мире у США, добавляет NBC.

Для решения этой проблемы турецкие власти планируют дополнительно построить 228 тюрем в течение пяти лет. Об этом было объявлено в декабре, сообщает американский телеканал.

Представитель оппозиционной партии Барис Яркадаш рассказал телеканалу, что в тюремных блоках, рассчитанных на 20 человек, может содержаться до 45 человек.

Помимо этого, спустя более двух лет после попытки переворота подобные посадки продолжаются, говорится в статье. Так, по данным информационного агентства Anadolu, в сентябре были задержаны 12 человек.

В 2016 году турецкие власти обвинили влиятельного 77-летнего исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, бывшего союзника Эрдогана, в попытке госпереворота. В настоящее время он вынужден скрываться и проживает в США, штате Пенсильвания. Несмотря на позицию Турции Белый дом не планирует экстрадировать Гюлена, напоминает NBC.


Новости
Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась Бинали Йылдырым призвал Армению отныне не говорить о Геноциде армян 1915 года Гражданин Ирана сбежал в Армению, чтобы не служить в армии (Фото) Нидерланды обвинили Россию СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции Захарова уточнила причины заморозки взносов в Совет Европы Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС Россия может симметрично ответить Британии за отказ выдать визы дипломатам Глава МИД КНДР заявил о намерении наращивать связи с Россией Давид Тоноян и Сергей Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 г. В Арцахе открыли новую воинскую часть На границе Армении и Грузии произошло землетрясение магнитудой 2.7 Россию могут попросить уйти в связи с отказом от взносов, заявил генсек СЕ Азербайджан. Жизнь на пороховой бочке оборонной промышленности Эксперт прокомментировал утверждения о причастности иранцев к С-300 в Сирии Бако Саакян принял участие в первом общем собрании общественной организации «Ассоциация парламентариев Арцаха» В. Путин: Восстановление Сирии должно стать общей задачей мирового сообщества Против проголосовала только делегация Азербайджана Произошедшие в нашей стране изменения не оказали никакого влияния на стратегическое партнерство между Арменией и Россией Россия определится с позицией по Совету Европы к январю, заявила Матвиенко В США представили план по сокращению поставок в ЕС российского газа Генсек Совета Европы сделал заявление об участии России в организации Джабаров рассказал, в каком случае Россия может приостановить членство в СЕ Эммануэль Макрон: Вы знаете, какое важное место занимает Армения в сердцах французов В Индии прокомментировали угрозы США по поводу закупок С-400 Турция не удовлетворена разъяснениями Саудовской Аравии по делу Хашкаджи
Loading...
website by Sargssyan