AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания

 
 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян накануне, 19 сентября, выступил с комментарием о ситуации на границе Армении с Азербайджаном.

«Решительно осуждая действия Азербайджана, мы обращаем внимание международного сообщества, прежде всего сопредседателей Минской группы ОБСЕ на немедленную необходимость обуздать Баку и привести его в конструктивное русло с целью предотвращения дальнейшей эскалации ситуации», – отметил Балаян.

Он напомнил, что в последнее время Азербайджан регулярно обстреливает армяно-азербайджанскую государственную границу, нацеливаясь и нанеся ущерб населенным пунктам, гражданским учреждениям и мирным жителям вдоль границы.Вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давидом Бабаяном.

В ответ на вопрос, какие действенные последствия может иметь призыв армянской стороны с точки зрения реакции структуры и принятия мер по исправлению ситуации, Давид Бабаян отметил: «Адресованное сопредседателям МГ ОБСЕ столь фактическое, официальное заявление не может оставаться без последствий либо оставаться без внимания. Этого просто невозможно представить. Однозначно, что эта структура примет к сведению адресованный ей призыв и попытается передать Азербайджану мнение сопредседателей.

Если эта страна подрывает и расшатывает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ставит под угрозу мир и стабильность в регионе, то подобное ее поведение должно быть неприемлемым для всех. Конечно, нужно проводить последовательную работу, чтобы МГ ОБСЕ и международное сообщество всегда были в курсе о политике Азербайджана», – сказал Давид Бабаян, подчеркнув, что агрессор всегда должен знать – армянская сторона – сильна и едина.

На вопрос, возможно ли, что хотя бы сейчас, за призывом армянской стороны, последовали адресные оценки МГ ОБСЕ, Д. Бабаян отметил, что структура будет стараться сохранять баланс.

«Наша самая главная цель заключается в том, чтобы они не только публично обратились к Азербайджану, но и выразили свою соответствующую точку зрения посредством непубличных каналов», – резюмировал Д. Бабаян.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян накануне отметил также: «Подобные действия азербайджанской стороны, направленные на эскалацию обстановки, а также звучащая из Баку воинственная риторика подрывают усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества, направленные на создание атмосферы, способствующей установлению мира».


Новости
Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась Бинали Йылдырым призвал Армению отныне не говорить о Геноциде армян 1915 года Гражданин Ирана сбежал в Армению, чтобы не служить в армии (Фото) Нидерланды обвинили Россию СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции Захарова уточнила причины заморозки взносов в Совет Европы Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС Россия может симметрично ответить Британии за отказ выдать визы дипломатам Глава МИД КНДР заявил о намерении наращивать связи с Россией Давид Тоноян и Сергей Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 г. В Арцахе открыли новую воинскую часть На границе Армении и Грузии произошло землетрясение магнитудой 2.7 Россию могут попросить уйти в связи с отказом от взносов, заявил генсек СЕ Азербайджан. Жизнь на пороховой бочке оборонной промышленности Эксперт прокомментировал утверждения о причастности иранцев к С-300 в Сирии Бако Саакян принял участие в первом общем собрании общественной организации «Ассоциация парламентариев Арцаха» В. Путин: Восстановление Сирии должно стать общей задачей мирового сообщества Против проголосовала только делегация Азербайджана Произошедшие в нашей стране изменения не оказали никакого влияния на стратегическое партнерство между Арменией и Россией Россия определится с позицией по Совету Европы к январю, заявила Матвиенко В США представили план по сокращению поставок в ЕС российского газа Генсек Совета Европы сделал заявление об участии России в организации Джабаров рассказал, в каком случае Россия может приостановить членство в СЕ Эммануэль Макрон: Вы знаете, какое важное место занимает Армения в сердцах французов В Индии прокомментировали угрозы США по поводу закупок С-400 Турция не удовлетворена разъяснениями Саудовской Аравии по делу Хашкаджи
Loading...
website by Sargssyan