AM | RU
USD
EUR
RUB

Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян

 
 

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выступил с речью на встрече глав МИД государств программы «Восточное партнерство» – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины – в Люксембурге.

Как сообщает пресс-служба МИД, во встрече принимали участие Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комиссар по вопросам соседских отношений и расширению ЕС Йоханнес Хан.

В своей речи Мнацаканян коснулся и урегулирования карабахской проблемы.

«Я согласен с моим коллегой Эльмаром Мамедъяровым – относительно позитивной динамики встреч по карабахской проблеме. За последние пять месяцев мы провели уже две встречи. Хорошая встреча состоялась между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана, которая способствовала позитивной динамике, и мы намерены укреплять ее. Конечно, в Армении вскоре – вероятно в декабре – пройдут выборы.

В то же время в равной степени важно продолжать держать в центре внимания стимулирование и формирование способствующей миру атмосферы, что включает в себя многочисленные компоненты – меры по укреплению доверия, включая выполнение предыдущих договоренностей, меры по сокращению рисков обострения ситуации.

Мы должны сосредоточиться на этих шагах и приложить реальные усилия для подготовки населения всех сторон конфликта к миру. Другой очень важный приоритет – воздерживаться от милитаристской риторики и пропаганды ненависти.

Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты. Нагорный Карабах является стороной конфликта – со своим решающим голосом в процессе урегулирования, и должен иметь более непосредственное участие. И, конечно, мы говорим об этом», – сказал Мнацаканян.


Новости
В Стамбуле началась встреча Путина и Эрдогана В Стамбуле состоится встреча президентов Турции и России Об одной встрече Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ
Loading...
website by Sargssyan