AM | RU
USD
EUR
RUB

Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой

 
 

Решение госдепа США объявить награду за содействие в поимке трех лидеров запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) является игрой, которую Анкара не примет, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Как сообщил на прошлой неделе заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер, госдеп назначил вознаграждение в размере от 3 до 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет поимке лидеров РПК Мурата Карайылана, Джемиля Байыка и Дурана Калкана.

Ранее Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Турция считает террористической организацией, связанной с РПК.

"Шаг США по наградам за трех главарей РПК является запоздалым. Мы затронули и этот вопрос (на переговорах с президентом США Дональдом Трампом в Париже). Мы расцениваем это как игру, чтобы узаконить утверждения о том, что PПK и YPG являются отдельными организациями. Мы, конечно, не купимся на это", — цитирует газета Hurriyet слова Эрдогана, сказанные турецким журналистам на борту самолета из Парижа.

По его словам, лидеры РПК и YPG признают, что на самом деле эти организации не различаются, и США "должны осознать этот факт".

Как отметил Эрдоган, он также обсудил с Трампом дело турецкого Halkbank, судебный процесс по которому проходил в США. Турция добивается того, чтобы по отношению к Halkbank не налагался штраф за нарушение режима санкций против Ирана, а бывший заместитель гендиректора Halkbank Хакан Атилла был отправлен из США в Турцию для отбывания тюремного срока на родине.

В мае суд в Нью-Йорке приговорил Атиллу, признанного виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США, к 32 месяцам тюремного заключения. Как отмечалось в заявлении МИД Турции, это решение суда является незаконным и основанным на сфабрикованных доказательствах.

 


Новости
К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик - Затулин Военнослужащий-контрактник погиб под снежной лавиной в Гегаркуникской области Россия, Иран и Турция обеспокоены нарушениями перемирия в Идлибе
Популярные
Loading...
website by Sargssyan