AM | RU
USD
EUR
RUB

Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении

 
 

«От сопредседателей Минской группы ОБСЕ поступило предложение провести встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана до конца года. Как только вопрос будет уточнен, общество в предусмотренном порядке будет проинформировано об этом», – заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь министерства иностранных дел республики Анна Нагдалян.

Анна Нагдалян сделала соответствующее заявление, отвечая на вопрос о возможности проведения встречи глав МИД Армении и Азербайджана в рамках предстоящего 6-7 декабря в Милане 25-го заседания министерского совета ОБСЕ.

Журналисты спросили официального представителя МИД Армении и о судьбе находящегося в плену в Азербайджане жителя приграничного села Бердаван Тавушской области Армении Карена Казаряна.

«Изначально было понятно, что власти Азербайджана попытаются с привлечением гражданина Армении, при неизвестных обстоятельствах оказавшегося в Азербайджане, устроить театрализованное представление, представив его в качестве диверсанта. Но их первичный сценарий, кажется, провалился, поскольку у Карена Казаряна имеются нарушения психического здоровья, он не служит и никогда не служил в ВС Армении.

Инсценировав судебный процесс против него, азербайджанская сторона пытается привлечь к делу по серьезному обвинению человека с очевидными проблемами со здоровьем, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Этот фарс преследует только одну цель: представить человека с проблемами со здоровьем в качестве преступника и поставить определенный знак равенства между ним и диверсантами, совершившими тяжкие преступления.

Напомню, ранее суд в Арцахе вынес приговор двум членам азербайджанской диверсионно-разведывательной группировки», – напомнила Нагдалян, почеркнув, что вопрос возвращения Карена Казаряна на Родину остается на повестке, МИД РА предпринимает соответствующие шаги.

На вопрос, какие шаги предпринимаются, чтобы санкции против Ирана причинили Армении минимум вреда, Нагдалян сказала:

«Мы внимательно следим за развитиями вокруг Ирана, представляются соответствующие оценки, на основе которых будут предприняты соответствующие шаги. Мы ведем открытый диалог со всеми вовлеченными в процесс сторонами, чтобы четко представить все волнующие нас вопросы и объяснить логику наших действий», - сказала А.Нагдалян.


Новости
Открытое письмо президенту Республики Белорусь Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО
Loading...
website by Sargssyan