AM | RU
USD
EUR
RUB

Геворг Петросян: «Процветающая Армения» в парламенте намерена выступать с многочисленными законодательными инициативами

 
 

«Партия “Процветающая Армения” в Национальном Собрании Армении 7-го созыва намерена выступать с многочисленными законодательными инициативами», – заявил сегодня во время брифинга в парламенте Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

«Надеемся, что блок “Мой шаг” в парламенте, имея абсолютное большинство, проявит внимательность к вопросам оппозиции, и проблемы в НС будут решаться в результате взаимопонимания и взаимного сотрудничества, поскольку это в интересах народа РА. Принцип партии “Процветающая Армения” один – действовать так, как диктуют интересы народа», – отметил парламентарий.

Депутат отметил также, что у него нет чрезмерного оптимизма по части того, что все инициативы оппозиции будут успешно проведены или наоборот, что оппозиция будет голосовать в пользу всех инициатив, предлагаемых парламентским большинством.

Журналисты поинтересовались у Г. Петросяна также о муссируемых в последнее время сведениях о предоставляемых губернаторами премий и 13-й зарплаты сотрудникам администраций.

«Мы владеем этими сведениями на уровне интернета, соцсетей. Согласно Конституции Армении, Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица правомочны совершать только такие действия, на которые они уполномочены Конституцией или законами. Сейчас не в юрисдикции НС обсуждение вопросов, связанных с премиями конкретного губернатора. Существует Счетная палата, Государственная контрольная служба, если они выявят это, зафиксируют в качестве нарушения, ППА не станет избегать от дачи политических и правовых оценок этому нарушению», – ответил депутат.

По его словам, не нужно проявлять излишнюю спешку и квалифицировать всё это в качестве присваивания и траты средств.

«Могу выразить лишь своё личную точку зрения, что согласно действующему трудовому кодексу РА, премии выдаются на основании результатов годовой деятельности, и, поскольку 1-летний срок пребывания в должности этих губернаторов не исполнился, в этом смысле сомнительно наличие обстоятельств, ставших основной для премирования», – отметил Г. Петросян.

Обратившись к изменениям в структуре правительства РА, парламентарий заявил, что, пока проект не представлен в НС, внутри ППА обсуждений не было, следовательно, решения по данному вопросу пока нет.

«Не могу выразить мнение от имени фракции, но, на мой взгляд, и Полицию, и СНБ не нужно разделять в данном вопросе. Нужно либо оставить обе структуры под непосредственным контролем премьер-министра, либо правительства. Мне лично неясно, почему нужно передать Полицию под контроль правительства, а СНБ – под контроль премьера. Обе структуры призваны предотвращать преступления в Армении и укреплять общественный порядок. Хотя эти структуры имеют некоторые существенные функциональные различия, но их не следует разделять», – отметил он.

Что касается планов по упразднению министерств Диаспоры и культуры, депутат вновь выразил исключительно свою точку зрения: «Ликвидация министерств культуры и диаспоры на данном этапе нецелесообразна. Культура внесла не меньший вклад в дело выживания армянского народа, чем ВС и армия».

Panorama.am


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз Бако Саакян назначил заместителя начальника СНБ Арцаха Посол России в Армении: Наше союзничество – это гарантия безопасности в регионе Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Loading...
website by Sargssyan