AM | RU
USD
EUR
RUB

Жгучее желание Пашиняна встретиться с Алиевым

 
 

Вначале из российской прессы нам стало известно, что Пашинян планирует провести неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Спустя некоторое время уже сам Пашинян объявил, что в течение полутора часов они обменивались мнениями «о текущем состоянии переговорного процесса и о дальнейших обсуждениях».

А несколько дней назад в Париже встречались министры иностранных дел Армении и Азербайджана. Они договорились встретиться вновь в следующем месяце. Речь шла о подготовке встречи руководителей двух стран.

А до этого Пашинян на площади раздавал людям обещания. Говорил, в арцахском вопросе он будет предельно открытым, и все детали будет обсуждать с обществом.

А еще раньше говорил, что Арцах должен стать стороной переговорного процесса и самостоятельно вести переговоры…

Как вы думаете, министр иностранных дел знал, что у премьера было такое жгучее желание встретиться с Алиевым? Или же кому нужны встречи Мнацаканяна с Мамедъяровым, если Пашинян может вот так сходу что-то решить и предпринять шаги?

Из этих вопросов вытекают еще несколько. Скажем, если Пашинян способен наплевать на усилия своих дипломатов, на что еще он может наплевать? Могут ли в подобной ситуации у армянской стороны возникнуть какие-либо позитивные ожидания в арцахском вопросе?

Одним словом, вопросов много, и ответы на них очевидны, во всяком случае, для думающих людей. Обнадеживает лишь одно — уверенность в том, что это не пройдет. В этом вопросе у меня нет сомнений.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan