AM | RU
USD
EUR
RUB

В Грузии азербайджанцы требуют демонтировать бюст М.Авагяна

 

Напротив здания парламента Грузии группа граждан страны – азербайджанцы по национальности – проводят акцию против установки памятника герою Арцахской освободительной войны Микаелу Авагяну. Как передает Aliq Media, в акции участвуют и несколько грузинских гражданских активистов.

Ранее министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с реакцией азербайджанской стороны по поводу установки памятника в поселке Бугашен в Ахалкалаки М. Авагяну. Согласно информации, грузинская и азербайджанская стороны обсудили вопрос, связанный с установкой бюста Михаилу Авагяну. Было отмечено, что между двумя странами не имеется необсуждаемых тем и по названной теме посредством послов был произведен обмен информацией: «Это нормальная форма общения и ажиотаж вокруг темы неуместен».

Участники акции требуют демонтировать новый памятник М.Авагяну, установленный 20 января в селе Бугашен вместо старого. Они называют Авагяна «сепаратистом», утверждая, что он является участником войны не только в Карабахе, но и в Абхазии. По их словам, наличие памятника негативно сказывается на грузино-азербайджанской дружбе.

Открытие памятника М. Авагяну в селе Бугашен состоялось 20-ого января, после чего в грузинских и азербайджанских СМИ, а также в соцсетях начала распространяться дезинформация о личности Авагяна – якобы он является также участником войны в Абхазии.


Новости
Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке Владимир Путин назначил Юрия Беджаняна послом Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок икры Провокаторы под прикрытием Президент А. Саркисян заявил о важной роли Армянской Ассамблеи Америки в озвучивании вопросов всеармянской повестки Посольство Армении в Украине выступило с заявлением по поводу гибели сотрудника администрации Порошенко «Правительство, не убивайте малый и средний бизнес»: акция протеста у здания правительства Армении Композитор Тигран Мансурян: В нашей музыке существовал пробел – в плане исполнения высокой поэзии
Loading...
website by Sargssyan