AM | RU
USD
EUR
RUB

«Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала реакцию Госдепа США в связи с армянской гуманитарной миссией в Сирии.

Текст комментария приводит пресс-служба МИД Армении:

«Мы приняли к сведению заявление Госдепартамента США о размещении армянской гуманитарной миссии в Сирии. Армения и США уже долгое время, как прилагают совместные усилия для реагирования на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается масштабным кризисом беженцев и перемещенных лиц.

Повторим, что на протяжении всего сирийского конфликта рассеянный по всему миру армянский народ всегда с беспокойством следил за судьбой гражданского населения, меньшинств, в том числе большой армянской общины в Сирии. Армянское общество проявляло глубокую обеспокоенность и сострадание в связи с опустошением страны и страданиями гражданского населения. Речь идет о стране, которая внесла ключевой вклад в спасение выживших после Геноцида армян.

За весь период сирийского кризиса Генеральный консул Армении в Алеппо не прекращал работу. На сегодняшний день Армения предоставила убежище более 22000 сирийских беженцев, на четырех самолетах народу Сирии была доставлена гуманитарная помощь.

После установления относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжать вносить свой вклад в гуманитарную миссию, включая предоставление врачей и саперов для оказания содействия в улучшении жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего в результате конфликта. Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с оказывающими гуманитарную помощь на месте структурами и международными партнерами.

Мы разделяем обеспокоенность международного сообщества в связи с положением этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и придаем важность продолжению оказания гуманитарной помощи Сирии».

В среду Посольство США в Армении на запрос СМИ представило позицию Госдепартамента по поводу отправки гуманитарной миссии из Армении в Сирию. «Тем не менее, мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер.

Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии. Россия сотрудничала с режимом Асада, убивавшим мирных жителей и став причиной гуманитарной катастрофы. Россия на глобальной арене продолжает выступать в защиту режима Асада и его злодеяний», – отметили в Госдепе США.


Новости
Никол Пашинян и Ильхам Алиев встретятся в Вене 29 марта Столтенберг пообещал, что Грузия станет членом НАТО Экс-президент Армении Серж Саргсян почтил память Андраника Маргаряна ЕСПЧ отложил рассмотрение вопроса о применении промежуточной меры по делу Манвела Григоряна Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией «К россказням «советников», не владеющих реалиями, следует относиться с терпением» Гражданам Казахстана не нужно будет менять документы после переименования Астаны в Нурсултан Армен Саркисян поздравил президента Прокопиоса Павлопулоса с Днём независимости Греции Турция не станет слушать США в вопросе покупки С-400, заявил Эрдоган Более 10 человек задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта Путин и Эрдоган проведут 8 апреля в Москве заседание Совета сотрудничества Давид Тоноян принял Анджея Каспршика Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 180 раз Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти великих богословов-священнослужителей Заявление о статусе Голанских высот создаст серьезную напряженность в регионе – Вардан Восканян Артур Ованнисян и Сурен Крмоян освобождены от должности заместителя министра юстиции Главарь «Исламского государства» растолстел, покрасил бороду в рыжий цвет и пытается сбежать из Сирии Президент Армении и новый посол Кубы обсудили расширение двустороннего сотрудничества Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня
Loading...
website by Sargssyan