AM | RU
USD
EUR
RUB

МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать»

 

Работе Организации договора о коллективной безопасности не идет на пользу отсутствие генерального секретаря, сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз журналистам в четверг. Информацию передает sputnik.by.

Пост генерального секретаря ОДКБ остается свободным уже около полугода. Беларусь выдвинула на эту должность Станислава Зася. Однако пока его назначение не согласовано – нет договоренности с Арменией.

«ОДКБ работает без генсека уже длительное время. Ситуация на идет на пользу организации и требует скорейшего решения», – заявил в четверг Глаз.

Как сказал представитель МИД, на встречах и в Астане, и в Санкт-Петербурге главы государств поддержали кандидатуру Зася.

«Еще в декабре прошлого года секретариат ОДКБ подготовил проект решения о назначении Станислава Зася. Он провел встречи в пяти столицах с главами государств, все президенты его кандидатуру поддержали», – отметил представитель МИД.

Беларусь, добавил Глаз, с пониманием отнеслась к отсутствию возможности у премьера Армении Никола Пашиняна из-за прошедших парламентских выборов и формирования нового состава правительства встретиться с кандидатом от Беларуси. При этом Минск рассчитывает на то, что в ближайшее время армянская сторона сообщит о сроках встречи.

Республика надеется на взаимопонимание, а также отмечает, что пост генсека – «не номер в гостинице, который можно бронировать». Все страны, полагают в МИД, заинтересованы в решении этого вопроса и том, чтобы «технический момент» не отразился на работе ОДКБ, а также двусторонних отношениях стран-участниц.


Новости
Никол Пашинян и Ильхам Алиев встретятся в Вене 29 марта Столтенберг пообещал, что Грузия станет членом НАТО Экс-президент Армении Серж Саргсян почтил память Андраника Маргаряна ЕСПЧ отложил рассмотрение вопроса о применении промежуточной меры по делу Манвела Григоряна Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией «К россказням «советников», не владеющих реалиями, следует относиться с терпением» Гражданам Казахстана не нужно будет менять документы после переименования Астаны в Нурсултан Армен Саркисян поздравил президента Прокопиоса Павлопулоса с Днём независимости Греции Турция не станет слушать США в вопросе покупки С-400, заявил Эрдоган Более 10 человек задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта Путин и Эрдоган проведут 8 апреля в Москве заседание Совета сотрудничества Давид Тоноян принял Анджея Каспршика Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 180 раз Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти великих богословов-священнослужителей Заявление о статусе Голанских высот создаст серьезную напряженность в регионе – Вардан Восканян Артур Ованнисян и Сурен Крмоян освобождены от должности заместителя министра юстиции Главарь «Исламского государства» растолстел, покрасил бороду в рыжий цвет и пытается сбежать из Сирии Президент Армении и новый посол Кубы обсудили расширение двустороннего сотрудничества Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня
Loading...
website by Sargssyan