AM | RU
USD
EUR
RUB

Ваагн Чахалян: Саакашвили целенаправленно прибыл для провокации

 
 

«Узнав о том, что во дворе церкви мы будем встречать Саакашвили акцией протеста, президент Грузии поначалу решил не приезжать туда. Затем изменил свое решение и с задержкой прибыл. Очевидно, что его целью была провокация. Он хотел, чтобы мы ударили или оскорбили его. Но такого подарка, мы, конечно же, не могли преподнести президенту Грузии», - об этом, комментируя имевший место вчера в Ахалкалаке инцидент, корреспонденту Times.am рассказал джавахкский политический деятель, бывший политзаключенный Ваагн Чахалян.

«Наша акция протеста преследовала единственную цель – не позволить, чтобы Саакашвили вошел в армянскую церковь, поскольку они ведут враждебную политику по отношению к нашим церквям. Ясно, что армянская церковь в Тбилиси продолжает оставаться взорванной именно вследствие этой политики. Кроме того, мы хотели понять подходы Саакашвили в отношении армян Джавахка. Выяснилось, что антиармянская политика осуществлялась именно с его ведома, по его личному поручению».

Ваагн Чахалян отметил, что в сетях был распространен смонтированный видеоматериал их разговора. «Наш разговор длился около 20 минут. Я сказал ему, что он отнял 4,5 года моей жизни. Мой сын вырос без отца, и сейчас я хочу понять, во имя чего все это было, а он нагло заявил6 чтобы я выучил грузинский. Я говорил с ним о Туманяне, Терьяне, культурных ценностях, а он отвечал оскорблениями, называя меня сепаратистом и криминалом. Я попросил, чтобы он следил за своими словами, сказав, что это оскорбительно для меня. Но он продолжал нагло себя вести. Приглашал меня на поединок, а затем, из-за спин полицейских начал оскорблять меня и участников акции. Мне жаль, что в нашем распоряжении нет полного видеоматериала инцидента. Но там было множество журналистов и полагаю, что вскоре общественность увидит, насколько подло вел себя Саакашвили».

Ваагн Чахалян поблагодарил всех участников акции за то, что они не поддались на целенаправленные провокации президента Грузии. Он также отметил, что готовится призвать к ответственности Михеила Саакашвили за нанесенные ему оскорбления.


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan