3.1 C
Yerevan

По делу об избиении депутата Айка Ханумяна есть задержанные

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту избиения депутата Национального Собрания Республика Арцах Айка Ханумяна, задержаны 2 человека. Об этом сообщает пресс-служба полиции Арцаха, передает Panorama.am.

Согласно информации, в результате проведенных правоохранительными органами НКР следственных и оперативно-розыскных мероприятий 9 июня в степанакертское управление полиции НКР явились с повинной жители столицы НКР, 39-летний Микаел С. и 56-летний Сергей А.. Они задержаны.

Отмечается также, что проводятся соответствующие мероприятия по выявлению других возможных участников преступления.

Отметим, как ранее передавала пресс-служба полиции НКР, по факту избиения депутата Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республика Айка Ханумяна возбуждено уголовное дело по признакам пп. 1 и 2 ч.2 ст.129 УК НКР («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением опасного для жизни и здоровья насилия, либо с угрозой применения насилия»). Ранее руководитель пресс-службы Полиции НКР Феликc Арутюнян сообщил: «Супруга Айка Ханумяна 6 июня обратилась в Полицию НКР и сообщила, что ее мужа подвергли избиению». В результате инцидента А. Ханумян был госпитализирован в больницу Степанакерта. В настоящее время Айк Ханумян признан потерпевшим и допрошен. Следственные действия продолжаются.

При этом СМИ обратили внимание общественности на то, что руководитель оппозиционной фракции НС НКР «Возрождение», глава партии «Национальное возрождение» Айк Ханумян 5 июня торжественно встретил в Арцахе бывшего командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна и инициировал сбор подписей с требованием назначить последнего на прежний пост.

spot_img
spot_img