7.1 C
Yerevan

СНБ РА: Международная преступная группа грабит банки и частных лиц с помощью компьютерных вирусов

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Служба национальной безопасности Армении сообщает о том, что на территории стран бывшего СССР действует преступная группа, совершающая махинации при помощи компьютерных программ, рассылаемых посредством электронных писем, передает Новости Армении.

В этой связи СНБ Армении призвала физические и юридические лица быть бдительными, проявлять здоровую подозрительность к письмам с незнакомых адресов, подозрительные послания стирать, не открывая.

Как сообщает пресс-центр СНБ, совершенный указанным способом случай выявлен в Армении. Члены преступной группы, в составе которой иностранцы, от имени одного из ведомств разослали сотрудникам коммерческого банка зараженные фальшивые письма, с их помощью проникли во внутреннюю сеть банка и завладели информацией.

Затем, разместив на одном из серверов банка программу, заразили обслуживаемые банком банкоматы, нарушив их работу. Прибывшие в Армению члены группы в Ереване и Абовяне посредством этих банкоматов похитили 133 млн драмов.

Личности преступников установлены.

В СНБ возбуждено уголовное дело по п.1 ч.4 статьи 254 (незаконное завладение компьютерной информацией), п. 1 и 2 ч.2 статьи 256 (разработка вредоносных программ в корыстных целях), п. 1 и 2 ч.3 статьи 181 (кража в особо крупных размерах) и п. 1 и 2 ч. 3 статьи 190 (узаконивание полученных преступным путем средств). Преступники объявлены в международный розыск.

С полномочными зарубежными органами проводится работа для выявления других причастных к преступлению лиц.

spot_img
spot_img