6.1 C
Yerevan

Задержан сын Вардана Осканяна

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Накануне, 17 февраля, был задержан сын лидера партии «Единение», экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна – Ара Осканян. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

Согласно информации, 17 февраля 2017 года из Полиции были получены материалы, подготовленные на основании сообщения гражданина о том, что 16 февраля 2017 года его друг Г.Сирадарян и двоюродный брат А.Осканян потребовали у него вернуть долг, против его воли удерживая его в автомобиле и не позволяя покинуть его, озвучивали угрозы о применении опасного для здоровья насилия.

Учитывая, что материалы содержат признаки преступления, предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст. 133 УК РА, 17 февраля в следственном отделе Абовяна следственного управления по Котайкской области СК РА было возбуждено уголовное дело.

Как передает Panorama.am, по добытым следствием предварительным данным, 16 февраля, около 17:00, Н.Берберяна с прилегающей к магазину «Роберто» на улице Ленинградяна в Ереване территории посадили в автомобиль, отправились в город Абовян и против его воли, озвучивая угрозы о применении опасного для здоровья насилия, незаконно лишили его права на свободное передвижение, требуя вернуть долг в размере 1.500.000 драмов.

А.Осканян и Г.Сирадарян 17 февраля были задержаны по подозрению в совершении преступления6 предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст.133 (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения) УК РА. Последние отказались давать показания.

spot_img
spot_img