7.1 C
Yerevan

Самвела Бабаяна допрашивают: Адвокат

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха сейчас допрашивают, сообщил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян.

«В настоящий момент проводятся следственные действия, идет допрос, сейчас я ни на какой вопрос ответить не могу», – заявил адвокат.

В ответ на вопрос, может ли быть выдвинуто обвинение Самвелу Бабаяну, адвокат заявил, что сейчас о произошедшем ничего сказать не может.

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении распространил сегодня заявление о том, что в марте 2017 года были получены предварительные сведения о транспортировке гражданами РА из Грузии в республику контрабандным путем ПЗРК «Игла». В результате предпринятых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена и изъята пусковая труба ПЗРК «Игла» с ракетой «9M39».

По данному факту 22 марта 2017 года в Следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.235 и п.1 ч.2 ст.235.1 УК РА.

Позднее пресс-центр СНБ сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабандного ввоза на территорию Армении ПЗРК «Игла», задержаны 3 человека, в том числе и гражданин Армении Самвел Бабаян.

Согласно источнику, по итогам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получены также достоверные сведения, что лица, осуществившие приобретение компонентов указанного ЗРК и их перевозку, действовали по предварительному сговору с Самвелом Бабаяном и по его заказу.

spot_img
spot_img