7.1 C
Yerevan

Сестре экс-главаря ИГ вынесли смертный приговор

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Центральный уголовный суд Ирака вынес смертный приговор сестре бывшего главаря террористической группировки ИГ в Ираке Абу Умара аль-Багдади, передает местный телеканал Al Sumaria.

Террорист, настоящее имя которого Хамид аз-Зауи, в 2006-2010 годах возглавлял иракскую ячейку «Аль-Каиды», или «Исламское государство Ирака», которое затем переродилось в ИГ. Он был убит в результате американского авиаудара в 2010 году и его преемником стал нынешний главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

«Центральный уголовный суд рассмотрел дело одной из обвиняемых, это сестра главаря террористической группировки «Аль-Каида» Абу Умара аль-Багдади, состоящая в террористических группировках», — цитирует канал представителя суда Абдель-Саттара Берекдара. Он отметил, что приговор вынесен в соответствии с иракским законом о борьбе с терроризмом.

Как передавт РИА Новости, Берекдар добавил, что подсудимая созналась в участии в террористических группировках, она оказывала «логистическую поддержку и помощь в осуществлении их преступных действий» и финансировала боевиков. По его словам, муж осужденной, также террорист, был приговорен к казни ранее. Отмечается, что женщина, чье имя не называется, будет повешена.

spot_img
spot_img