1.1 C
Yerevan

Трамп показал нарезку жестоких сцен из игр, призвав к возрастным ограничениям

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

 

Президент США Дональд Трамп провел встречу с представителями игровой индустрии, конгрессменами и членами родительских организаций для обсуждения проблемы насилия в видеоиграх, на которой показал нарезку жестоких сцен из игр, передает РИА Новости.

Среди прочего в подборке присутствовал эпизод из Call of Duty: Modern Warfare 2, в котором террористы по сюжету расстреливают пассажиров в аэропорту в Москве. Кроме того, в нарезку попали Fallout 4, The Evil Within и Sniper Elite 4.

На заседании президент призвал разработчиков ужесточить возрастные ограничение на видеоигры и добровольно принять другие меры для «оздоровления индустрии», сообщает The Verge.

Представители компаний в свою очередь представили научные исследования, которые опровергают связь между насилием в играх и жестокостью в реальной жизни.

Ранее Трамп, комментируя стрельбу в школе Паркленда, жертвами которой стали 17 человек, заявил о пагубном влиянии видеоигр на умы молодых людей.

Как отмечается, в Call of Duty: Modern Warfare 2 предлагается сыграть за бойцов спецслужб и регулярных частей. Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и на орбите Земли.

spot_img
spot_img