-0.9 C
Yerevan

ВС Сирии окружили крупнейший город в Восточной Гуте

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии выдвинули требование лидерам сирийской группировки «Фейлак ар-Рахман» о немедленном размежевании с «Джебхат ан-Нусра», чтобы обсудить их вывод из Восточной Гуты. Об этом сообщил журналистам в воскресенье, 11 марта, представитель Центра генерал- майор Владимир Золотухин.

«Состоялась рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований «Фейлак ар-Рахман», на которой выдвинуто требование о немедленном размежевании с запрещенной террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», обсуждены вопросы вывода из Восточной Гуты в Идлиб формирований «Джебхат ан-Нусры» и дальнейшая судьба членов (группировки) «Фейлак ар-Рахман», — сказал Золотухин.

Как передает EADaily, обстановка в Восточной Гуте остается сложной и напряженной. За минувшие сутки боевики дважды обстреляли жилые кварталы Дамаска и ближайшие пригороды, в ходе которых было выпущено семь мин калибра 120 мм. Жертв и пострадавших в результате обстрелов не было.

«Несмотря на провокации террористов, российский Центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства в Восточной Гуте продолжает проведение гуманитарной операции. С 9 до 14 часов вводятся в действие гуманитарные паузы для обеспечения работы гуманитарного коридора, открытого для выхода мирного населения, а также боевиков с их семьями, которым гарантируется безопасность, предоставление транспорта и охраны по всему маршруту движения», — отметил Золотухин.

Телеканал Al Jazeera сегодня, 12 марта, передаёт об интенсивных авиаударах, которые наносят сирийские правительственные войска по району Восточной Гуты. По данным «местных сирийских активистов», воздушные рейды «сил режима» осуществляются практически безостановочно «на всей территории Восточной Гуты».

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило о взятии армией под контроль города Мадейра, что позволило создать прямую наземную связь с формированиями правительственных войск на других участках фронта к востоку от Дамаска.

В окружение взят удерживаемый боевиками крупнейший город Восточной Гуты — Дума. Это стало возможным после взятия соседнего Думе населённого пункта Мисраба. Накануне транспортная коммуникация между группировками вооружённой оппозиции в городах Дума и Хараста была окончательно прервана.

spot_img
spot_img