7.1 C
Yerevan

Министр внутренней безопасности Израиля призвал признать Геноцид армян

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан призвал признать Геноцид армян в ответ на последние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как передает “Новости Израиля”, Эрдан назвал президента Турции Эрдогана «антисемитом» и выразил сожаление по поводу нормализации отношений с Турцией.

«Антисемит Эрдоган продолжает поддерживать ХАМАС и действовать в Иерусалиме. Надо показать всему миру, что такое Турция и признать армянский геноцид». Надо противостоять враждебности и антисемитизму Эрдогана. Происходит странная вещь: Турция уничтожает курдов, оккупирует Северный Кипр, и это не мешает Западу признавать ее легитимным партнером», — сказал министр в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ». .

В то же время Эрдан отметил, что «Израиль не может позволить себе роскошь отказаться от нормализации, когда за нее надо заплатить только деньги, а не более высокую цену».

«Трудно отказаться от уменьшения враждебности со стороны одного из крупнейших и важнейших государств региона, хотя сегодня все это выглядит иначе, и глава правительства прав, когда высказался в адрес Эрдогана. Нужно сделать больше, и представить всему миру «ценности», которыми руководствуются сегодня Эрдоган и Турция».

spot_img
spot_img