-0.9 C
Yerevan

Боевики САР намерены создать автономию на юге Сирии

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Боевики расширяют подконтрольные территории на юге Сирии. Крупная группировка, включающая себя бойцов оппозиционной Башару Асаду «Свободной сирийской армии» и боевиков «Джебхат ан-Нусры», намерена в скором времени начать наступление к югу от Дамаска с целью захвата города Дераа и создания там автономного образования. Об этом заявил ТАСС военно-дипломатический источник.

Согласно источнику, боевики планируют атаку на сирийскую армию во всех трёх южных провинциях — Эс-Сувейд, Дераа и Эль-Кунейтр. Уже собрано более 12 тысяч боевиков, а также сотни единиц техники. Поводом для нападения станут обвинения правительственных войск в якобы нарушениях режима прекращения огня. Кроме того, источник не исключил и проведение очередных провокаций с «химией» кустарного производства якобы против мирного населения «для усиления эффекта».

Как в свою очередь передает ИА REGNUM, спланированная операция нацелена на захват и создание под патронажем США автономного от Дамаска территориального образования со столицей в Дераа. Сюда через иорданскую границу регулярно прибывают автоколонны с гуманитарной помощью, однако какие именно грузы на самом деле доставляются этими колоннами, никому неизвестно. Вся переброска так называемой «гуманитарной помощи» контролируется только американцами.

spot_img
spot_img