AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский народ внес огромный вклад в разгром фашистской Германии и ее сателлитов – посол РФ в Армении

 

Армянский народ, как и русские, украинцы, белорусы, туркмены, казахи узбеки, татары и другие народы некогда общего государства, внес огромный вклад в разгром фашистской Германии и ее сателлитов, отметил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин, передает "Новости-Армения".

"Армяне с первых дней сражались на фронтах войны и достойно выполнили свой священный долг по защите Родины. Поэтому здесь в Ереване, как и по всей Армении, находится большое количество памятников и монументов, посвященных Великой Победе", - отметил он накануне на организованном в посольстве РФ торжественном приеме по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Волынкин отметил, что значимый вклад в Победу внесли также союзники по коалиции – французы, американцы, англичане, поляки, греки, народы Югославии и другие.

"Общее горе от потери миллионов наших сограждан и общая радость от долгожданной Победы над врагом являются нашей общей историей, цементирующим звеном для выстраивания добрососедских, братских отношений", - подчеркнул он.

Поприветствовав ветеранов, посол РФ подчеркнул, что "никакие попытки замалчивания исторических фактов не помешают нам исполнить свой священный долг – делать все возможное, чтобы память о Великом Подвиге наших отцов и дедов жила вечно, чтобы не допустить повторения трагических событий тех лет".

"Очень отрадно видеть, что, несмотря на продолжающиеся уже много лет информационные кампании по фальсификации истории, в том числе, итогов Великой Отечественной войны и общей Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, мы из года в год собираемся вместе, проводим десятки значимых мероприятий в школах и университетах, возлагаем венки к Вечному огню, приходим к могилам предков, чтобы отдать дань уважения миллионам наших соотечественников, погибших за Родину!", - сказал он

Волынким отметил, что только в прошлом году посольством России в Армении, Российским центром науки и культуры, организациями соотечественников, организациями ветеранов и просто неравнодушными людьми в Армении были организованы десятки мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Они прошли практически в каждом городе и селе Армении. И эти акции будут продолжены. По другому быть и не может! Конечно, мы возлагаем особую надежду на нашу молодежь, от которой зависит то каким будет наш дом и мир в будущем. Светлая память о героических страницах нашего прошлого должна передаваться из поколения в поколение, а уроки прошедшей войны должны служить нам в этом ориентиром!", - сказал он.

Посол поздравил ветеранов с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелал им и их близким крепкого здоровья, "чтобы мы еще много лет отмечали вместе этот сколь великий, столь и выстраданный праздник вместе с нашими ветеранами!".


Новости
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию
Loading...
website by Sargssyan