AM | RU
USD
EUR
RUB

Начался конкурс на избрание судьи ЕСПЧ от Армении

 

Начался конкурс на избрание судьи ЕСПЧ от Армении, все те лица, которые соответствуют условиям, поставленным в опубликованном объявлении, могут обратиться в минюст Армении и принять участие в конкурсе. Как передает «Арменпресс», могут участвовать также те лица, которые и ранее представляли документы, а те, которые прошли собеседование – могут даже не представлять определенных документов. «Комиссия приняла во внимание, что прошлый раз были требования предъявлять очень большой объем документов, так что, на этот раз, можно не представлять их еще раз»,- сказал один из членов комиссии, ректор Академии юстиции Рубен Меликян.

С учетом прошлого опыта, были внесены некоторые поправки в порядок уведомлений и порядок участия в конкурсе. «В частности, не позже, чем в течение суток с момента обращения, будут публиковаться данные о заявках, а также о заявках за предыдущий день. Был уяснен также вопрос о привлечении переводчиков. Комиссия обратилась в министерство образования с тем, чтобы там представили кандидатуры переводчиков»,- сказал Рубен Меликян.

Как обычно, в списке кандидатур, представляемых в ЕС, должен быть соблюден принцип гендерного равенства.

«Армения – не единственная страна, в которой конкурс объявлялся недействительным, подобные случаи бывали в Азербайджане, Болгарии, Молдове, Турции, Хорватии, Словакии. Отзывались кандидатуры из списков Украины и России. Поскольку процессотбора в судьи ЕСПЧ – сложная процедура, особенно важно обеспечить ее прозрачность и результативность. Из-за сложности процедур могут возникать и подобные коллизии»,- сказал Рубен Меликян, добавив, что Армения впервые действует в рамках новых процедур, поэтому должна пройти определенный этап становления.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan