AM | RU
USD
EUR
RUB

Армении есть что делать в вопросе демонстрации миру истинных целей Турции: тюрколог

 

Мир довольно хорошо представляет и понимает подходы и политические рассчеты Турции в вопросе Геноцида армян, однако тюрколог Левон Овсепян считает, что необходимы дополнительные усилия, чтобы демаскировать истинные цели этой страны. Яркий пример – перенос даты юбилея битвы при Чанаккале (Галлиполи) на 24-е апреля. «Очень важно, чтобы своими посланиями, через дипломатические каналы, медиа Армения разоблачила стремление Турции замаскировать и прօнизить значение 100-летия Геноцида»,- сказал на встрече с журналистами 5-го февраля тюрколог Левон Овсепян.

Как передает «Арменпресс», он сказал, что Армения и армяне всего мира стремятся не только осудить Геноцид армян, но и все геноциды, имевшие место в мире; при этом они находятся в авангарде борцов против геноцидов. При этом Армения выступает не только как страна, но и как воплощение собирательного армянства.

«Кроме многочисленных мероприятий, 100-летие Геноцида ставит новую веху в дальнейших действиях армянского народа. Пришла пора к проявлению требовательности, осмыслению и укреплению стратегии и идеологии», - сказал тюрколог Левон Овсепян.

Относительно международнтх откликов он сказал, что мы снова столкнемся с преобладанием политических интересов. «Здесь надо подойти с пониманием, поскольку мы имеем дело с вопросами международного значения, с межгосударственными отношениями. Возможно, мы будем лицезреть подходы, далекие от общечеловеческих и моральных позиций. Мы должны быть готовы к тому, что многие страны будут руководствоваться своими интересами и не захотят создавать себе новые проблемы», - сказал Левон Овсепян.

Десятки лет Турция отмечала день битвы при Галлиполи 18-го марта, однако в преддверии 100-летия Геноцида перенесла эту дату на 24-е апреля.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan