AM | RU
USD
EUR
RUB

У следствия появилась версия об убийстве Немцова непрофессионалами

 

Покушение на оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, могли совершить непрофессионалы. Как передает Арменпресс, об этом свидетельствует баллистическая экспертиза преступления, пишет в понедельник, 2 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Эксперты, как отмечает газета, установили, что в Немцова стреляли со спины, при этом в него попали четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, это ранение оказалось смертельным.

Оставшиеся на месте стрельбы гильзы, по информации «Коммерсанта» вызвали у следствия вопросы: преступник пользовался патронами калибра 9 миллиметров, выпущенными в разное время разными заводами. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два — в 1992 году Тульским патронным заводом. Как полагают эксперты, это свидетельствует о том, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

Убийца мог использовать пистолет Макарова или газовый пистолет «Иже, переделанный для стрельбы боевыми патронами. От оружия, по мнению следствия, киллер, вероятнее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку.

В целом способ убийства, оружие, боеприпасы и другие обстоятельства, по словам источников в правоохранительных органах, свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в политика, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинск им конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Как сообщило агентство РБК, следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил старший следователь по особо важным делам СК РФ Игорь Краснов, занимавшийся громкими делами, фигурантами которых были националисты.

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan