AM | RU
USD
EUR
RUB

Перед тем, как быть убитыми, Аветисяны пытались бороться с Пермяковым: экспертиза

 

 Получены результаты суд-медэкспертизы по делу о жестоком убийстве семьи Аветисян в Гюмри. На встрече с журналистами представитель правопреемников семьи, адвокат Лусинэ Саакян сказала, что есть интересные факты. «В гостиной находился труп Аиды Аветисян, по всему видно, что она не успела сдвинуться с места»,- сказала Лусинэ Саакян.

Как передает «Арменпресс» с ее слов, по позам Сережи и Асмик Аветисянов видно, что Асмик проснулась, ее ноги свисали с постели.

«По позе старшего Сережи Аветисяна он, будто-бы, не сдвигался с места, однако на его теле видны следы борьбы, есть следы царапин и ударов тупым предметом. На дуле и прикладе автомата найдены следы его крови и ДНК»,- сказала Лусинэ Саакян.

Что касается Армена Аветисяна, который находился в другой спальне вместе с женой и двумя детьми, то он проснулся – его труп нашли на полу. «Араксия была в постели, с маленьким Сережей на руках; она получила также ранение острум колющим предметом, а на штыке была смесь 2 кровей – маленького Сережи и, возможно, его матери. Фактически, она пыталась защитиь своего сына»,- сказала адвокат.

Лусинэ Саакян подчеркнула, что квартира Аветисянов маленькая, в несколько шагов ее можно пересечь. «Люди пытались бороться, однако все произошло быстро и на маленьком расстоянии, они не смогли обезвредить преступника»,- сказала Лусинэ Саакян.

Убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января в районе 06:00 утра, они были убиты в постелях, путем применения огнестрельного оружия. Седьмой, самый маленький член семьи – 6-месячный Сережа, был обнаружен с резано-колотой раной в области грудной клетки. Он был доставлен в больницу и прооперирован. Сегодня состояние ребенка ухудшилось, углубились сердечно-легочная и почечная декомпенсации. Однако, спасти жизнь малыша не удалось. Сережа скончался 19 января в 17:02.

В результате консультаций председателей следственных комитетов РА и РФ были достигнуты договоренности о порядке ведения расследования и уголовного дела. Было решено создать координирующий орган для более продуктивного ведения работ.

Было принято решение о привлечении Валерия Пермякова в качестве подозреваемого по уголовному делу, и следователи СК Армении предъявили В.Пермякову обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 104 УК Армении – предумышленное во двух или более лиц. В.Пермяков признал выдвинутое обвинение.-21-го января следователи СК Армении допросили Пермякова на территории 102-й российской военной базы. В его отношении возбуждено уголовное дело по второй части ст. 104 УК Армении – убийство 2 и более лиц. Дезертир Пермяков принял выдвинутое обвинение.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan