AM | RU
USD
EUR
RUB

Ваагн Чахалян обратился к армянству Джавахка в связи с парламентскими выборами в Грузии

 

Послание джавахкского политического деятеля, лидера демократического союза «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна джавахкскому армянству.

Дорогие соотечественники,

1 октября 2012г. вы пойдете на голосование для избрания нового состава парламента Грузии.

Я призываю вас, совершая выбор, хорошо осознать то обстоятельство, что пока члены «Единого Джавахка», джавахкские политические деятели и активисты находятся в тюрьме или в изгнании, в Джавахке ни одни выборы не могут считаться свободными, справедливыми и легитимными.

При выборе хорошо осознайте, что в случае, если Саакашвили останется у власти, процессы тюркской экспансии в Джавахке продолжатся новыми темпами. Если Саакашвили останется у власти, то это будет означать, что в Джавахке умножатся незаконные задержания и случаи конфискации собственности, в тюрьмах останутся джавахкские политзаключенные, продолжится атака на армянские школы, с работы будут увольнять армянских учителей и служащих, армянские церкви будут склоняться. Одним словом, продолжатся все те процессы, очевидцами которых мы являемся с 2004г., после прихода к власти Саакашвили.

Сегодня те, кто работает на Саакашвили в ходе этих выборов, работают в пользу реализации программ по вытеснению армян из Джавахка, что является преступлением против собственной нации и заслуживает самого сурового наказания.

Дорогие соотечественники,

Я призываю Вас, принимая решение во время голосования, не поддаваться на давление и угрозы. Руководствуйтесь исключительно совестью и своими убеждениями и осознанием интересов родного Джавахка.

Ваагн Чахалян,
Уголовно-исполнительное учреждение №1 г. Рустави
27 сентября 2012г.


Новости
Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе
Loading...
website by Sargssyan