AM | RU
USD
EUR
RUB

Экзамен для ОДКБ: Происходит откровенная вооруженная агрессия против одного из ключевых членов организации

 

Вспышка агрессии азербайджанской армии имеет несколько причин. Главная, как всегда, деньги. Падение цены на нефть неизбежно обостряет внутренние проблемы Азербайджана, социальную напряженность и заставляет правящий режим нервничать. Провокация боевых действий с неизбежным ответом с армянской стороны, это примитивный, но надежный способ как обычно списать все трудности на "происки армян", заявил в беседе с Times.am  член Всероссийской Ассоциации международного права, к.ю.н Денис Дворников. 

''Второй аспект - международный. В последнее время мы наблюдали целый ряд событий, де-факто указывающих на признание правосубьектности независимой Нагорно-Карабахской Республики: от визита Бако Саакяна в Лондон, до участившихся приездов в Степанакерт множества известных деятелей. Это явный провал "икорной дипломатии", ведь на таком фоне, эксперты, которые находятся на содержании у Баку, стали выглядеть очень бледно, а иногда и непристойно. Чтобы как-то втащить армяно-азербайджанский конфликт в актуальную повестку, правящий режим Азербайджана решил пролить кровь своих солдат и мирных жителей армянских деревень. Это такая кровавая истерика, от которой гибнут мирные жители армянских сел и молодые люди, призванные в вооруженные силы Азербайджана'',-заметил эксперт.

-А ОДКБ молчит и молчаливо наблюдает за происходящим...

-Позиция ОДКБ вызывает удивление, поскольку происходит откровенна вооруженная агрессия  против одного из ключевых членов организации. И эта ситуация - экзамен для ОДКБ. Если бессмысленная гибель невинных людей будет проигнорирована, то возникнет вопрос о состоятельности этой межгосударственной структуры. 

 

Мариам ПЕТРОСЯН


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan