AM | RU
USD
EUR
RUB

В Матенадаране представлены результаты первого ежегодного глобального исследования Humanitarian Index

 

На проходящей в Институте древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца в Ереване под эгидой инициативы 100 LIVES серии дискуссий Aurora Dialogues были представлены результаты первого ежегодного глобального исследования Humanitarian Index, передает Panorama.am.

Исследование Humanitarian Index анализировало гуманитарные проблемы и их причины, а также определяло тех, кто лучше других способен повлиять на их решение. 4 600 респондентов из США, Великобритании, Франции, Германии, Ливана и Ирана назвали терроризм наиболее актуальной гуманитарной проблемой на ближайшие пять лет. На втором месте, согласно результатам опроса, оказалась проблема вынужденной миграции.

Президент Международного центра по правосудию переходного периода Дэвид Толберт отметил, что мы не впервые сталкиваемся с проблемой вынужденной миграции, однако с периода после Второй мировой войны мы не видели такого высокого уровня.

Адвокат по правам человека и первая женщина-судья в Иране, лауреат Нобелевской премии, член Отборочной комиссии премии Aurora Prize Ширин Эбади в своем выступлении коснулась в основном ситуации на Ближнем Востоке, Сирии. Она выразила мнение, что не стоит перекладывать всю ответственность за сложившуюся ситуацию на Запад.

В свою очередь бывший специальный представитель Генерального секретаря ООН по работе с правозащитниками, член Отборочной комиссии премии Aurora Prize Хина Джилани отметила, что в центре миграционного кризиса всегда оказываются люди, на долю которых выпадают тяжелые мучения и испытания.

«Нужно сосредоточить свое внимание на этих людях, на решении их проблем», – подчеркнула она, призвав международные агентства, страны, политические не использовать беженцев для своей выгоды.

«Это реальные люди, которые нуждаются в нашей заботе», – резюмировала она.
Напомним, серия дискуссий Aurora Dialogues, в которой принимают участие ведущие гуманитарные деятели, ученые, филантропы и представители СМИ, проходит под эгидой инициативы 100 LIVES. В рамках Aurora Dialogues состоится ряд выступлений, панельных дискуссий и сессий вопросов и ответов, посвященных необходимости учиться на ошибках прошлого, активно действовать в настоящем и работать над обеспечением лучшего будущего. В ходе дискуссий будут, в числе прочих, обсуждаться такие темы, как актуальные гуманитарные вопросы, глобальный миграционный кризис, роль женщин в гуманитарном сообществе и роль СМИ в привлечении внимания мирового сообщества к гуманитарным кризисам.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan