AM | RU
USD
EUR
RUB

Для Саакашвили и Мерабишвили Ваагн Чахалян является главным врагом государственности Грузии в Джавахе

 

Президент Грузии обвинил премьер-министра и парламент Грузии в освобождении "врага грузинской государственности", армянского активиста Ваагна Чахаляна, сообщает Грузия онлайн.

"Это был антигосударственный шаг и под помилование попал агент российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности", - заявил в специальном обращении Михеил Саакашвили.
Он подчеркнул, что Чахалян не является армянским деятелем и не работает на Армению, а работает на Россию и развал территориальной целостности Грузии.

"Тут разговор идет не о этническом происхождении Чахаляна, так как у нас есть много армян, которые честно служат нашей стране и готовы сложить за нее голову. Иванишвили должен понять, что освобожденный им по просьбе армянского Патриарха Гарегина Второго преступник, является антигосударственным деятелем и это не только большая ошибка, а преступление перед нашей государственностью", - подчеркнул Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что это действие еще аукнется Грузии негативными последствиями как это было после освобождения грузинскими властями югоосетинского сепаратиста Тореза Кулумбегова.

"Чахалян в свое время разгромил грузинскую церковь в Ахалкалаки, грузинский университет в Ахалкалаки, грузинскую полицию в Ахалкалаки и эти действия были направлены против грузинской государственности, он не признает Джавахети частью Грузии и это личность, которая сопоставима с лидером абхазских сепаратистов Владиславом Ардзинба. Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу", подчеркнул президент Грузии.

С подобным текстом выступил так же генеральный секретарь бывшей правящей партии «Единое национальное движение», экс-глава МВД и экс-премьер Вано Мерабишвили. По его словам, в последние годы Чахалян был идеологом сепаратизма в Джавахке.

«Чахалян в 2003-2008 годах боролся против усиления Грузии, вывода российских баз, социальной, политической и экономической интеграции Джавахети», – заявил Мерабишвили. По его словам, Чахалян был неприкрытым эмиссаром российской военной разведки. «Чахалян является главным врагом государственности Грузии в Джавахети», – заявил Мерабишвили, сообщает «Грузия Онлайн».

Он отметил, что администрация президента и Совет безопасности предоставили Иванишвили исчерпывающую информацию относительно Чахаляна. «С другими вопросами – политическими, экономическими, кадровыми – еще можно разобраться, но история Грузии показывает, что за подобными шагами часто следуют непоправимые последствия», – заявил Мерабишвили.

Напомним, что Ваагн Чахалян был арестован в 2008 году, спустя год его осудили на 10 лет заключения по обвинению в организации массовых беспорядков, хулиганстве и незаконном хранении оружия.



Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan