AM | RU
USD
EUR
RUB

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение

 

В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА уголовного дела 22 июня бывшему командиру Отдельного батальона Шуши, координатору секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

Согласно информации, Жирайру Сефиляну обвинение предъявлено по ч.2 ст.235(«Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК РА.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия было добыто достаточно доказательств того, что он организовал при посредничестве группы лиц приобретение, перевозку и хранение оружия и боеприпасов незаконным путем.

Отмечается также, что в частности, Ж.Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

При этом Сефилян отказался давать показания. «Он также не захотел давать показания в ходе очной ставки и адресовать вопросы лицам, которые дали показания против него», – указывается в сообщении.

В рамках уголовного дела был проведен ряд следственных и иных процессуальных мероприятий, в том числе обыски в квартире и офисе Сефиляна, были изъяты компьютеры, документы и другие материалы.

Орган предварительного следствия представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Ж.Сефиляна в виде заключения под стражу.

Отмечается также, что по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят 9 человек, в том числе и Сефилян. Местонахождение одного из них неизвестно, он объявлен в розыск.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan