AM | RU
USD
EUR
RUB

В Ереване, Гюмри и Уджане пройдет фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»

 

С 1 по 5 октября в Ереване, Гюмри и Уджане пройдет 2-й международный фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево», передает Panorama.am. 

В этом году в конкурсную программу фестиваля включены 35 фильмов из 22 стран, в том числе из Армении, РФ, США, Италии, Испании, Мексики, Аргентины, Египта, Сербии, Хорватии, Индии, Непала, Индонезии.

В рамках внеконкурсной программы будут показаны старые и новые этнографические и антропологические фильмы. В этом году в программу включены картина «В Берлине» главного призер конкурса полнометражных фильмов 2015 года, голландского режиссера Розмари Бланк, а также кинолента «Открытые двери» режиссера Армена Гаспаряна, премьера которой состоится в рамках фестиваля «Абрикосовое дерево», фильм иранского документалиста Фархада Вараграма «Святая свадьба», картина Арутюна Хачатряна «Тупик» и фильм британского режиссера Питера Пула «Красный окутал море», снятый в 1962-1965 годах.

В состав жюри фестиваля вошли режиссеры Розмари Бланк (Нидерланды), Амид Джафари (Иран) и кинокритик Сара Налбандян (Армения).

Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет вечером 1 октября в Ереване. Фестиваль проводится общественной организацией развития кинокультуры «Фильмадаран» при содействии министерства культуры Армении.


Новости
Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan