AM | RU
USD
EUR
RUB

Фильм «Последний житель» Аветисяна в числе возможных номинантов на кинопремию «Золотой глобус»

 

Фильм «Последний житель» режиссера Дживана Аветисяна может быть номинирован на кинопремию «Золотой глобус». Как передает Panorama.am, 74-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе.

По словам режиссера, в номинации «Фильм на иностранном языке» представлено 65 картин, номинированы будут 5 фильмов. И только один из них удостоится «Золотого глобуса».

Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am Дживан Аветисян, они подали заявку, 21 октября, в предусмотренном порядке, в Лос-Анджелесе был организован показ фильма, на котором присутствовали члены Голливудской ассоциации иностранной прессы. Именно от результатов их голосования зависит, будет ли номинирован фильм на кинопремию «Золотой глобус».

Премьера фильма «Последний житель» состоялась 12 июля с.г. в рамках XIII Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос». В основу данного полнометражного фильма совместного производства 5 стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян «Последний житель Гюрджевана». Автором сценария картины является Масис Багдасарян. Автор музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы «System of a Down» (SOAD) Серж Танкян.

Фильм «Последний житель» повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины, Абгар, не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психбольницу.

«Последний житель» – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна. Первым был фильм «Теваник», который удостоился многочисленных наград и призов не международных фестивалях.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan