AM | RU
USD
EUR
RUB

Фильм «Последний житель» Аветисяна в числе возможных номинантов на кинопремию «Золотой глобус»

 

Фильм «Последний житель» режиссера Дживана Аветисяна может быть номинирован на кинопремию «Золотой глобус». Как передает Panorama.am, 74-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе.

По словам режиссера, в номинации «Фильм на иностранном языке» представлено 65 картин, номинированы будут 5 фильмов. И только один из них удостоится «Золотого глобуса».

Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am Дживан Аветисян, они подали заявку, 21 октября, в предусмотренном порядке, в Лос-Анджелесе был организован показ фильма, на котором присутствовали члены Голливудской ассоциации иностранной прессы. Именно от результатов их голосования зависит, будет ли номинирован фильм на кинопремию «Золотой глобус».

Премьера фильма «Последний житель» состоялась 12 июля с.г. в рамках XIII Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос». В основу данного полнометражного фильма совместного производства 5 стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян «Последний житель Гюрджевана». Автором сценария картины является Масис Багдасарян. Автор музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы «System of a Down» (SOAD) Серж Танкян.

Фильм «Последний житель» повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины, Абгар, не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психбольницу.

«Последний житель» – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна. Первым был фильм «Теваник», который удостоился многочисленных наград и призов не международных фестивалях.


Новости
Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании
Loading...
website by Sargssyan