AM | RU
USD
EUR
RUB

«Армяне в Турции живут точно тайком»: в Ереване открылась выставка фотографа из Стамбула

 

В ереванском концертном зале «Арно Бабаджанян» открылась выставка фотографа из Стамбула армянского происхождения Нурана Аккая «Армяне в Турции», а также состоялась презентация альбома «Армяне», передает Panorama.am.

Отметим, что фотограф родом из Себастии (историческая Западная Армения, ныне территория Турции), он впервые находится в Армении. Н. Аккая хорошо понимает армянский, но не говорит на родном языке. Он сказал журналистам, что будь у него возможность, сменил бы свое имя на данное ему при крещении – Грант.

«Армяне в Турции живут точно тайком, не раскрываются. Я захотел в 21 веке приподнять этот занавес, показать посредством этих фото армян Турции, сделать эти снимки мостом между армянами в Турции и Армении, ведь они так далеки друг от друга», – сказал Н. Аккая, отметив, что он не профессиональный фотограф и работал над этой коллекцией 6-7 лет.

По его словам, когда он снимал своих героев, многие из них откровенничали с ним и рассказали потрясающие истории о том, как они пытаются сохранить историю своей семьи, родного села и народа.

На выставке представлены 50 фотографий, а в альбом включены порядка 100 снимков. Фотограф намерен представить эту выставку также в Турции, однако пока нет окончательного решения о месте и дате проведения мероприятия.

Присутствовавшая на выставке министр Диаспоры РА Грануш Акопян заявила, что с армянской общиной Стамбула проводится постоянная работа, а данное мероприятие стало частью одной из важнейших программ ведомства.


Новости
Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании Премьер Армении должен соблюдать принцип беспристрастности Второе поражение Пашиняна
Loading...
website by Sargssyan