AM | RU
USD
EUR
RUB

В Армении учредили первую премию фильмов отечественного производтва

 

Национальная армянская киноакадемия учредила первую премию фильмов отечественного производства - "Анаит". 28 декабря состоится награждение победителей. Как передает "Sputnik-Армения", заявки на участие в премии "Анаит" в разных номинациях подали 45 претендентов. По итогам голосования 35 членов киноакадемии выбрали 14 фильмов. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал главный секретарь армянской Национальной киноакадемии Раффи Мовсисян. По его словам, съемки премии буду проходить на Общественном канале Армении.

"Мы постараемся донести до людей те фильмы, которые они не могут посмотреть по телевидению. Очень важно, чтобы зрители знали, что в нашей стране снимаются анимационные, документальные и другие фильмы", — сказал Мовсисян. В свою очередь председатель армянской национальной киноакадемии Арутюн Хачатрян отметил, что традиционно в Армении премии в сфере искусства проводились непрозрачно, зачастую, кто-то продвигал своих знакомых или бездарных актеров, режиссеров.

"Мы попытались создать такой проект, в котором примут участие все современные кинематографы и заслуженные деятели этой сферы. Со дня создания киноакадемии — 2011 года — в планах было учреждение премии. В результате мы сделали это. Наша задача — сделать так, чтобы голосование премии было более честным, объективным. Если мы не оценим правильные и качественные фильмы, то это значит, что у нас плохой вкус", — сказал Хачатрян. По его словам, очень сложно делать что-либо в Армении без господдержки. Академия — общественная организация, и, как отметил Хачатрян, она существует за счет личных средств, а проведение подобного рода мероприятий довольно затратно. 

Член совета армянской национальной киноакадемии Давид Мурадян отметил важность появления новых лиц в кинематографе.

"Для меня важно, что в сфере киноиндустрии появились новые имена, и их не так мало. За последние годы появилось новое поколение, выросшее в Армении. У них сформировались новые взгляды на жизнь, есть жизненный опыт и не только, что, несомненно, оказывает положительное влияние на кинематограф", — сказал Мурадян. А что касается первой премии, то она, по словам члена совета киноакадемии, действует по академическому формату, признанному во всем мире. Он считает, что подобные премии становятся стимулом для развития кино в стране.

В свою очередь член Совета киноакадемии Анета Ерзнкян отметила, что это очень важная премия, как для кинопроизводителей, так и для творческих коллективов.

"Бывают и субъективные моменты, но, на мой взгляд, члены жюри были максимально объективными в выборе фильмов", — сказала она. И это, по ее словам, те картины, которые сегодня могут занять достойное место в разнообразном мире кино. Ерзнкян добавила, что очень важно, когда у членов жюри и зрителей есть выбор.

Премия будет вручена в 11-ти номинациях: "Лучший художественный фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший короткометражный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оператор", "Лучший сценарист", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучший художник", "Лучший композитор". В числе фильмов, претендующие на звание "лучшего" — "Доброе утро" Анны Аревшатян, "Жизнь и война" Мгера Мкртчяна, "Молчание мастера" Вигена Чалдраняна, "28:94 по местному времени" режиссера Давида Сафаряна.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan