AM | RU
USD
EUR
RUB

Аргентина без Месси проиграла Боливии и вылетела из зоны ЧМ-2018

 

Сборная Аргентины проиграла Боливии со счетом 0:2. После этого матча команда опустилась на пятое место в группе, сообщает РБК.

Для аргентинцев матч против Боливии был первым, в котором им пришлось играть без дисквалифицированного Лионеля Месси. Накануне ФИФА отстранила Месси от четырех матчей за оскорбление арбитра.

Аргентинцы пропустили по голу в каждом тайме матча, проходившего на высоте 3600 метров над уровнем моря. В первом тайме в составе боливийцев отличился Хуан Карлос Арсе, во втором — Марсело Морено.

После этого поражения сборная Аргентины опустилась на пятое место в группе, которое не дает права прямого выхода на чемпионат мира. Напрямую на ЧМ-2018 попадут четыре сильнейшие команды из зоны КОНМЕБОЛ, пятая же сыграет в стыковых матчах с представителем Океании. От шестого места, которое занимает Эквадор, аргентинцев отделяет всего два очка.

В оставшихся четырех матчах турнира Аргентина сыграет против Уругвая, Венесуэлы, Перу и Эквадора. С Уругваем и Эквадором аргентинцы встретятся в гостях, остальные два матча проведут дома.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси сможет принять участие только в последнем из этих матчей, против Эквадора. Впрочем, если ФИФА удовлетворит апелляцию Аргентинской футбольной ассоциации, дисквалификация может быть сокращена.

Месси наказан за инцидент, произошедший в матче против сборной Чили. ФИФА сочла, что аргентинец в конце матча оскорбил одного из линейных арбитров. Дисциплинарное разбирательство начато после просмотра видеозаписи, так как в протоколе не было указано, что Месси использовал ненормативную лексику.

Все четверо бразильских судей, обслуживающих матч, заявили, что не слышали, как Месси ругался. Жалобы не подали также и другие официальные лица, работавшие на матче. Тем не менее ФИФА сообщила, что в подобных случаях может наказывать игроков даже при отсутствии жалоб и записей в протоколе.

Без Месси сборная Аргентины выиграла один матч из восьми, с ним одержала пять побед в шести матчах. Победный гол в матче против сборной Чили также забил игрок «Барселоны».

Сборная Аргентины в последний раз пропускала чемпионат мира в 1970 году. На прошлом чемпионате мира, где Месси был капитаном сборной, аргентинцы вышли в финал, в котором уступили Германии 0:1.


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan