AM | RU
USD
EUR
RUB

Самвел Бабаян: Я ни в чем не виноват, от кого или от чего я должен бежать?

 

Апелляционный суд Армении завтра огласит вердикт по иску с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна. Об этом сообщил адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян на брифинге после заседания Апелляционного суда, на котором был рассмотрен данный иск, передает Panorama.am.

По словам адвоката Аветиса Калашяна, ходатайство об отсрочке было представлено им самим с целью обеспечить на заседании суда явку С. Бабаяна. «В этот раз его не доставили в суд, однако он выражал желание присутствовать на заседании. Суд удовлетворил ходатайство, и заседание было отложено», – пояснил тогда юрист, отметив, что в противном случае будет зафиксировано нарушение прав.

Калашян сообщил, что на заседании 20 апреля Самвел Бабаян присутствовал и даже выступил с речью, в которой отметил: «От кого или от чего я должен бежать? Что я сделал, чтобы сбежать? Никаких таких деяний я не совершал и ни в чем не виноват». По словам юриста, С. Бабаян отметил, что избранная в его отношении мера пресечения не обоснована, и попросил суд вынести справедливый вердикт, устранив решение о заключении под стражу. «Политических заявлений он не сделал», – подчеркнул адвокат.
«И прокурор, и следователь выразили протест, отметив, что считают решение суда первой инстанции законным и обоснованным», – рассказал А. Калашян, сообщив также, что за все это время с Самвелом Бабаяном было проведено лишь одно следственное действие, показаний против его подзащитного нет.

«Вновь заявляю, что как адвокат рассматриваю данный вопрос исключительно в уголовно-правовой плоскости. Пока я не вижу каких бы то ни было оснований для того, чтобы придать данному вопросу политический характер», – сказал А. Калашян в ответ на вопрос журналистов, продолжает ли он придерживаться мнения, что С. Бабаян не является политическим заключенным.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan