AM | RU
USD
EUR
RUB

Малоизвестную картину школы Караваджо впервые выставят в Эчмиадзинe

 

В рамках международной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев, Эчмиадзин представит никогда ранее не выставлявшуюся картину школы Микеланджело Караваджо «Сошествие с креста», датируемую XVI – XVII вв. Об этом сообщил «Благовест-инфо» директор музеев и архива Первопрестольного Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян.

Экспозиция откроется 20 мая в 14:00 по ереванскому времени в музее имени Рубена Севака на территории эчмиадзинского монастыря. Картина хранилась в галерее Эчмиадзинской резиденции Католикоса всех армян. Картина не совсем изучена, и поэтому, как сообщил директор музеев, будут приглашены специалисты для детального ее исследования.

«Есть предположение, что картина принадлежит самой кисти мастера светотени Караваджо. Более подробно станет известно после оценки специалистов. По предварительной оценке, однозначно, что это шедевр школы Караваджо», - отметил при этом директор. На вопросы о том, как картина попала в Эчмиадзин, иерей затруднился ответить, отметив лишь, что «она давно была в коллекции резиденции».

В тот же день в 15:00 в музее Рубена Севака пройдут обсуждения «Современная деятельность Армянской Церкви». С докладом выступит иерей Асогик Карапетян. Далее к 16:30 намечены показы документальных фильмов о визитах Армянского Патриарха-Католикоса в Ватикан. Тема отношений Армянской Церкви и Ватикана будет продолжена в музее-ризнице кафедрального собора Эчмиадзина. Здесь в 18:30 откроется выставка «Дары Ватикана Святому Эчмиадзину». Музеи Эчмиадзина будут открыты для посещения до глубокой ночи.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan