AM | RU
USD
EUR
RUB

Малоизвестную картину школы Караваджо впервые выставят в Эчмиадзинe

 

В рамках международной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев, Эчмиадзин представит никогда ранее не выставлявшуюся картину школы Микеланджело Караваджо «Сошествие с креста», датируемую XVI – XVII вв. Об этом сообщил «Благовест-инфо» директор музеев и архива Первопрестольного Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян.

Экспозиция откроется 20 мая в 14:00 по ереванскому времени в музее имени Рубена Севака на территории эчмиадзинского монастыря. Картина хранилась в галерее Эчмиадзинской резиденции Католикоса всех армян. Картина не совсем изучена, и поэтому, как сообщил директор музеев, будут приглашены специалисты для детального ее исследования.

«Есть предположение, что картина принадлежит самой кисти мастера светотени Караваджо. Более подробно станет известно после оценки специалистов. По предварительной оценке, однозначно, что это шедевр школы Караваджо», - отметил при этом директор. На вопросы о том, как картина попала в Эчмиадзин, иерей затруднился ответить, отметив лишь, что «она давно была в коллекции резиденции».

В тот же день в 15:00 в музее Рубена Севака пройдут обсуждения «Современная деятельность Армянской Церкви». С докладом выступит иерей Асогик Карапетян. Далее к 16:30 намечены показы документальных фильмов о визитах Армянского Патриарха-Католикоса в Ватикан. Тема отношений Армянской Церкви и Ватикана будет продолжена в музее-ризнице кафедрального собора Эчмиадзина. Здесь в 18:30 откроется выставка «Дары Ватикана Святому Эчмиадзину». Музеи Эчмиадзина будут открыты для посещения до глубокой ночи.


Новости
Непонятно, о чем говорит господин Мамедъяров – МИД Армении о «Плане Лаврова» Захарова: Возобновление авиасообщения с Грузией было бы правильным решением Сенатор Менендес: Благодарен за то, что резолюция была принята, пока некоторые очевидцы Геноцида все еще живы Саак Машалян стал 85-м Константинопольским патриархом ААЦ Молодые летчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам в горной местности Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации Отчего Эрдоган разгневался на Нобелевский комитет? В Иране произошла крупнейшая кибератака на инфраструктуру страны Монастырь Хоранашат и традиционный карас – в списке подверженных опасности объектов Europa Nostra В 2019 году количество туристических поездок в Армению из России выросло на 24% Выборы Константинопольского патриарха: архиепископ Арам Атешян поздравил епископа Саака Машаляна В Турции пригрозили закрыть американскую авиабазу Инджирлик Лавров оценил итоги встречи с Трампом Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко
Loading...
website by Sargssyan