AM | RU
USD
EUR
RUB

Минобороны Арцаха опубликовало видеоролик огневой точки ВС Азербайджана, окруженной жилыми домами

 

Министерство обороны Республики Арцах опубликовало видеозапись, на которой отчетлива видна огневая позиция ВС Азербайджана, расположенная в непосредственной близости от жилых домов населенного пункта Алханлу.

«Агитпроп Азербайджана продолжает сохранять приверженность своей политике, основанной на лжи и фальши. Очередное проявление этого мы наблюдали 6 июля, когда министерства обороны, иностранных дел и генпрокуратура Азербайджана организовали посещение аккредитованных в этой стране военных атташе и представителей иностранных СМИ в населенный пункт Алханлу, где им якобы были представлены «неопровержимые доказательства» отсутствия азербайджанских огневых точек и военного штаба.

Считаем необходимым напомнить, что тактика Азербайджана по введению в заблуждение международного сообщества, в частности аккредитованных в этой стране военных атташе не является чем-то новым. Еще после боевых действий в апреле 2016 года было организовано посещение последними населенного пункта Джоджук Марджанлу, где им были представлены «успехи» азербайджанской армии по «освобождению» этой местности. Между тем, Джоджук Марджанлу находится под контролем ВС Азербайджана с января 1994 года», – цитирует сообщении Минобороны Арцаха "Айсор".

«Считаем важным еще раз отметить, что Армия обороны Арцаха никогда не выбирает в качестве мишеней гражданское население или объекты. Но когда противник, используя собственное население в качестве живого щита, из огневых точек, размещенных в мирных населенных пунктах, ведет огонь в направлении арцахских позиций, то эти огневые точки, как всегда, так и впредь будут подавляться. И, оставаясь приверженными нашей тактике говорить только на языке фактов, представляем видеоматериал, где отчетливо видна пушка, размещенная возле населенного пункта Алханлу», – говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня, 7 июля, с 09:00 на арцахо-азербайджанской границе ВС Азербайджама нарушили режим прекращения огня, применив разнокалиберное оружие, в том числе, пушки Д-44 и станковые противотанковые гранатометы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, ситуация находится под контролем передовых подразделений Армии обороны.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan