AM | RU
USD
EUR
RUB

Экстрадированный из России водитель грузовика Грачья Арутюнян будет отбывать наказание в Армении в открытом режиме

 

Осужденный в России по делу о ДТП с грузовиком и автобусом гражданин Армении Грачья Арутюнян, который недавно был экстрадирован на родину, будет отбывать наказание в открытом режиме. Информацию, появившуюся в прессе корреспонденту Panorama.am подтвердили в пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА.

Согласно информации, дано соответствующее распоряжение, Г. Арутюнян уже находится в соответствующем УИУ открытого типа.

Отмечается, что подобное решение было принято Комиссией по распределению центрального органа Уголовно-исполнительного управления Минюста РА. В Армении, лица совершившие непреднамеренное преступление, несут наказание в открытом режиме.

Открытый тюремный режим предполагает, что осужденный днем свободно может выходить из УИУ (в случае, если у осужденного есть работа, то он может также ходить на работу днем), а вечером возвращаться обратно не позднее установленного времени, также при таком режиме есть возможность уходить в кратковременный отпуск.

Отметим, 18 августа с.г. суд общей юрисдикции административныхрайонов Еревана Эребуни и Нубарашен под председательством судьи Анны Даниелян удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительного управления Минюста Армении по признанию приговора российского суда по делу Грачья Арутюняна. Тем самым, осужденный в России по делу о ДТП с грузовиком и автобусом Г. Арутюнян, который недавно был экстрадирован на родину и в настоящее время содержится в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен», должен отбыть оставшийся срок на территории РА. Сам Г. Арутюнян заявил суду, что никаких возражений против данного ходатайства не имеет.

Напомним, в результате ДТП 13 июля 2013г. на территории «новой Москвы» (под Подольском), при столкновении грузовика и рейсового автобуса, погибли 18 человек, еще около 60 получили ранения различной степени тяжести. Как передавали российские СМИ, сразу после аварии водитель грузовика марки «КамАЗ», гражданин Армении Грачья Арутюнян заявил, что причиной аварии стал отказ тормозов управляемого им автомобиля. 15 июля Г. Арутюняну было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. А 13 ноября стало известно о возбуждении в отношении Арутюняна второго уголовного дела за использование подложного патента на разрешение трудовой деятельности. Оба дела были соединены в единое производство. Сразу после ДТП суд избрал в отношении Грачья Арутюняна меру пресечения в виде заключения под стражу. Общественный резонанс вызвало и то обстоятельство, что в суд обвиняемого доставили из больницы в женском халате.

В начале августа 2014 года Троицкий суд Москвы назначил Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а также «использование заведомо подложного документа».

Грачья Арутюнян 20 июля 2017г. был экстрадирован на родину – для дальнейшего отбывания наказания в Армении в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года.


Новости
Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде» Посол Линн Трейси в «Цицернакаберде»: Соединенные Штаты Америки не отрицают исторических фактов В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление 104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров
Loading...
website by Sargssyan