AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

 

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

По его словам, тестовые перевозки контейнеров из Гамбурга в Тегеран показали, что маршрут через Грузию и Армению может проигрывать турецкому 3 дня (15 дней против 12), но однозначно выигрывает в плане надёжности. Правительство Армении гарантирует безопасность грузов. А те, кто возит через Турцию, очень часто жалуются на вскрытие контейнеров и грузовиков – буквально у каждой пятой машины. Были даже случаи их поджогов. А в Армении ничего подобного нет. «Кроме того, в Армении быстрее проходят таможенные процедуры, в среднем два-три часа. А в Турции – раз на раз. Все играют в лотерею: проскочу – замечательно, нет – ну, значит, не получилось», – добавил Гвоздев.

Чтобы представить преимущества Армении, в начале 2017 года ЮКЖД провела встречу в Иране, на которую пришли и грузоотправители, и экспедиторы, и представители Минтранса Исламской Республики.

Отдельные встречи прошли с иранскими, германскими и другими предпринимателями, которые после того побывали в Армении, на терминале «Армаш» (самая южная точка действующей ж/д, откуда товары будут перегружаться на машины до Ирана).

«Мы вместе с двумя крупными экспедиторами выезжали и к директору «Грузинской железной дороги», чтобы получить от него заверение в надёжности маршрута. То есть грузинские коллеги тоже заинтересованы в нашем маршруте», - заявил представитель ЮКЖД.

По его мнению, заинтересовать можно и российских грузоотправителей, в регионах ближе к Чёрному морю (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область), чем к Каспию, откуда груз можно везти морем или через Азербайджан.

Минусом армянского маршрута, как отметил Гвоздев, является себестоимость перевозок, которая растёт из-за неоднократной перевалки грузов с одного вида транспорта на другой.

«Но мы готовы предоставить определённые скидки, чтобы наш маршрут стал более привлекательным. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одной компанией из Краснодара, которая хочет вывозить в Иран крупы. Заинтересовать можно и украинских поставщиков, которые везут в Иран свой и другие грузы через Грузию и Азербайджан», - заключил Дмитрий Гвоздев.

Как отмечается, «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») – концессионер железных дорог Армении с 2008 года.


Новости
Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества
Loading...
website by Sargssyan