AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкские армяне пригрозили перекрыть дорогу, если вопрос угона скота в Турцию не будет решен

 

Фермеры армянонаселенного села Дадеш в Джавахке уверены, что вопрос с их угнанным скотом можно решить в кратчайшие сроки. Об этом заявила редактор информационного центра Джавахети Jnews.ge Рима Гарибян.

Накануне дадешцы вновь встретились с депутатом-мажоритарием от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзелом Мкояном, однако встреча прошла безрезультатно.

"Жители беспокоятся, ждут результатов следствия, так как считают, что этот вопрос можно быстро решить, тем более, что у турецкой стороны есть видеозаписи", — сказала в беседе с корреспондентом "Sputnik Армения" Гарибян.

По ее словам, пока дадешцы не раскрывают свои дальнейшие шаги, однако заявили о намерении бороться до конца для восстановления справедливости и возврата скота.

На расследование инцидента у сельчан попросили пятнадцать дней. Если по истечении срока ничего не будет предпринято и выяснено, то дадешцы грозятся вновь заблокировать дорогу Карцахи-Ахалкалаки.

В Турции уже подтвердили, что похищенный у фермеров армянонаселенного грузинского села крупный рогатый скот, был перегнан на их территорию.

Силовые ведомства и пограничники Грузии продолжают работать с турецкими коллегами для выяснения обстоятельств инцидента и его решения.

В свою очередь сельчане отметили, что если турки могут нелегально пересекать грузинскую границу и бесшумно угонять скот, то завтра они могут добраться и до жителей. После этого инцидента грузино-турецкая граница была усилена.

Ночью 6 ноября в селе Дадеш ограбили два хлева. Были похищены 21 корова, лошадь, собака, а также некоторая сельхозтехника. Кража крупного рогатого скота не на шутку обеспокоила не только сельчан, но и власти Грузии.

В ответ жители устроили пикет на трассе Карцахи-Ахалкалаки, требуя от соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность. Однако это не мешало передвижению фур из Турции (село граничит с Турцией — ред.). Позднее движение было полностью восстановлено.

Жители села до сих пор считают, что без помощи местных жителей воры не смогли бы совершить такую масштабную кражу. Отмечается, что не случайно и то, что ночью в селе не было света.


Новости
Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Тигран Саркисян: «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России
Loading...
website by Sargssyan