AM | RU
USD
EUR
RUB

«Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа

 

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan