AM | RU
USD
EUR
RUB

«Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа

 

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan