AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава Минэнерго назвал главную проблему гелиоэнергетики Армении

 

Аккумуляция энергии – проблема номер один для гелиоэнергетики Армении. Об этом 21 марта в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.

Он добавил, что до конца 2016 года доля альтернативной энергетики в общем объеме выработки энергии достигала всего 1%. На сегодня же уже выдано 11 лицензий на строительство солнечных электростанций суммарной мощностью в 1 МВт. По состоянию на декабрь 2017 года были построены уже 3 из этих станций, другие пока строятся.

По словам министра, важнейшей проблемой гелиоэнергетики Армении является аккумуляция солнечной энергии.

«Строительство аккумуляционных станций – задача номер один. Мы должны решить: развивать солнечную энергетику путем строительства аккумуляционных станций или установить несколько станций для общей гелиосистемы», - цитирует Манукяна Новости Армении.

Он заявил, что в рамках пилотной программы создается один аккумулятор. Министр добавил, что доля гидроэлектростанций достигнет 40%, атомной энергетики – 40-42%, остальные 18% станут долей солнечной и ветряной энергетики.

«Тем самым мы стремимся в ближайшие 20 лет отказаться от газовых станций», - заявил он.


Новости
Путин заявил, что Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием Грузино-российские переговоры перенесли на октябрь Иран намерен отомстить за генерала Сулеймани участникам его убийства Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 295 раз После возвращения из отпуска Г. Товмасян участвовал во всех заседаниях – КС Армении Reuters: европейская "тройка" снова отвергла попытку США вернуть санкции против Ирана Число случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 187 Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические процессы Резиденцию НС Арцаха перенесут в город-крепость Шуши Россия возобновляет авиасообщение еще с четырьмя государствами В Турции перевернулся автобус с россиянами Снайперы и разведчики России и Армении отработали новые способы боя в ходе двустороннего БТУ на полигоне Алагяз Президент Арцаха принял делегацию министерства иностранных дел Армении Премьер Армении поздравил президента Чили по случаю Дня независимости В Армии обороны Арцаха проводятся учебно-тренировочные сборы Армяно-российские отношения прочны, но это нельзя воспринимать как данность – посол РФ (Видео) Российские противолодочные самолеты Ту-142 всполошили британские ВВС Военные летчики России и Армении уничтожили колонну бронетехники условного противника За минувшие сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Турецкая лира пробила психологический порог СМИ: Турция отказала России в сирийском Идлибе Н. Пашинян: Поручил главе Минздрава продлить трудовой договор с директором Гематологического центра Мария Захарова прокомментировала вопрос о размещении ливанских армян в Арцахе МИД России: Турция затягивает выполнение своих обязательств по Идлибу Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ: завтра пройдет масштабная акция протеста В Армении подразделения РЭБ российской военной базы провели маскировку ВВСТ В Киеве обсудили вопросы сохранения армянского исторического наследия Т.Абрамян: Пересечение азербайджанцами границы и похищение военнослужащего содержат в себе и другие угрозы Президент Арцаха Араик Арутюнян посетил ряд участков передовой В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 295, скончались 2 человека Недопустимо, чтобы ливанские армяне стали предметом политических спекуляций властей Азербайджана: МИД Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян посетит Ливан Глава Еврокомиссии призывает Турцию не запугивать соседние страны Кипр готов к переговорам с Турцией, если она прекратит «провокации» Минобороны Грузии отрицает, что на базе в Сенаки введен карантин Грузинская оппозиция намерена заменить полицию на институт шерифов Россия меняет правила въезда в страну «Родина», ППА и АРФД инициируют сбор подписей с требованием отменить штрафы Десятки провинций Турции охвачены арестами военнослужащих страны Вследствие провокации ВС Азербайджана погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении
Loading...
website by Sargssyan