AM | RU
USD
EUR
RUB

Трамп уволил советника президента США по национальной безопасности

 

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер прокомментировал свой уход с поста, передаёт агентство Associated Press.

«Я благодарен президенту Трампу за возможность служить ему и стране на посту советника по нацбезопасности. Я также благодарен за дружбу и поддержку членам Совета национальной безопасности (США), с которыми работал вместе над тем, чтобы предоставлять президенту наилучшие варианты решения проблем для защиты и продвижения наших национальных интересов», — приводит слова Маймастера EADaily.

Его место в апреле займет бывший представитель США в ООН Джон Болтон. Об этом президент Дональд Трамп накануне сперва сообщил в своем «Твиттере», а затем официальные представители Белого дома распространили соответствующие заявления Макмастера, руководителя администрации Белого дома и самого Трампа.

Согласно официальной версии Белого дома, «Дональд Трамп и генерал Макмастер пришли к общему решению об отставке последнего с должности советника по национальной безопасности Белого дома, этому решению предшествовала долгая дискуссия и общее понимание, что появление новой команды положит конец постоянным спекуляциям».

По договоренности с президентом США, генерал Макмастер останется на своем посту до середины апреля, а затем передаст дела Болтону.

Как рассказал сам Макмастер, он просил президента США разрешить ему уйти на пенсию этим летом, после 34 лет службы. Генерал Герберт Рэймонд Макмастер стал вторым советником по национальной безопасности в нынешней администрации Белого дома, сменив на этой должности отставного генерала Майкла Флинна 20 февраля 2017 года.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan