AM | RU
USD
EUR
RUB

Взрыв в кафе Burger King в Ереване

 

Накануне, 2 апреля, в 20:44 по ереванскому времени, в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в расположенном на Северном проспекте в центре Еревана пункте быстрого питания Burger King прогремел взрыв.

По предварительным данным, пострадали 8 человек, в том числе иностранные граждане, все они госпитализированы в медцентр «Сурб Григор Лусаворич».

Приводятся имена пострадавших: Рудольф Маркосян (6 лет), Рубина Маркосян (8 лет), Заруи Меликян (19 лет), Эрик Ашугян (24 года, гражданин ИРИ), Алена Агапова (15 лет, гражданка РФ), Лиза Абрамова (15 лет, гражданка РФ), Ярослав Любенко (15 лет, гражданин РФ), Зейна Хусеини (24 года, ИРИ).

Как передает Panorama.am, одна из пострадавших – Заруи Меликян (19 лет) – менеджер заведения, в момент взрыва она находилась у баллона. Пострадавшие дети находились в приемной.

Прибывший на место происшествия министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами сказал, что причины взрыва в кафе Burger King на Северном проспекте в Ереване на данный момент назвать не можем. По предварительным данным, взорвался кислородный баллон. Подполковник МЧС Тигран Костанян в свою очередь сообщил: выяснилось, что 20-килограммовый баллон был заменен утром. Вследствие взрыва обрушился потолок.

Министр отметил также, что состояние здоровья пострадавшей при взрыве 8-летней Рубины Маркосян медики оценивают как тяжелое, однако из больницы сообщили, что ее жизни ничто не угрожает.

Ранее в беседе с журналистами начальник управления по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян отметил: «К данному моменту исключаем, что произошедшее в кафе Burger King на Северном проспекте в центре Еревана является предумышленным».

Как в свою очередь передает Новости Армении, пострадавшей в результате взрыва 8-летней Рубине Маркосян была сделана операция. Об этом журналистам сообщил главврач больницы «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян.

Он добавил, что операция прошла нормально, состояние ребенка соответствует объему перенесенной операции. «Все будет хорошо. Никаких последствия для здоровья не будет. Нога в нормальном состоянии, есть все предпосылки к тому, что все будет хорошо», - сказал Минасян.

Он отметил, что Рубина Маркосян еще две недели останется в больнице для постоперационного восстановления. Отметим, что девочка получила рваные раны в области бедра.


Новости
Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan