AM | RU
USD
EUR
RUB

В торгово-экономических отношениях между Арменией и Италией зафиксирована положительная динамика

 

В последние годы торгово-экономические отношения между Арменией и Италией переживают положительную динамику.

Как передает "Арменпресс", несмотря на временный регресс в связи с экономическим кризисом, в них отмечается тенденция к развитию. В данный момент объемы торгового оборота между Арменией и Италией свидетельствуют об их постоянном росте.

Объемы торгового оборота между Арменией и Италией в 2012-2014 годах составляли более 180 млн долларов в год, в 2016 году - 160 млн 654.5 тысяч долларов, причем, экспорт составил 31 882.2 тысяч долларов, импорт - 128 772.3 тысяч долларов, а в 2017 году за первые 4 месяца экспорт составил 8 239.2 тысяч долларов, импорт - 39 318.3 тысяч долларов, что превышало показатели за прошлый год, соответственно, на 6 760.2 тысяч долларов и 35 196.8 тысяч долларов.

7-го июня 2017 года в Риме состоялось первое заседание армяно-итальянской межправительственной комиссии, затем – бизнес-форум.

Как передает «Арменпресс», Армения экспортирует в Италию, в основном, текстиль, а ввозит машины, текстиль, химикаты, мебель, лекарства. Армения экспортирует в Италию также кожевенное сырье, меха, драгоценные и полудрагоценные камни.

Отрасли взаимного интереса между Арменией и Италией – строительство, сельское хозяйство, туризм, текстиль и химическая промышленность.

Крупные итальянские инвестиции в Армении совершили компания RENCO – в строительство, и компания LOVABLE ITALIANA – в производство одежды.

Между оборонными ведомствами обеих стран было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках визита министра обороны Италии в Армению в октябре 2012 года: обсуждался и был решен положительно вопрос об участии армянского контингента в составе миротворцев ООН (UNIFIL) в Ливане, и в ноябре 2014 года 32 армянских военнослужащих были командированы в Ливан.

Во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию в апреле 2015 года была достигнута договоренность об увеличении армянского контингента до 60 человек.

В марте 2017 года в МО Армении впервые прошли 2-сторонние военно-политические совещания с представителями Италии – по темам безопасности в мире и регионе и сотрудничества.

Сотрудничество с областями Италии является перспективным с позиции развития торгово-экономических связей, поскольку в областях Италии в этом отношении ведется независимая политика.

С 1967 года Ереван и Каррара – города-побратимы. По сей день прямые связи установлены между городами Ереван и Тоскана, Гавар и Приверно, Гюмри и Нардо и пр.

Кроме того, в рамках визита президента Амении Сержа Саргсяна в Италию, 6-го апреля планируются его встречи с президентом Италии Серджио Матарелла, председателем Палаты депутатов Роберто Фико.


Новости
Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР Военные учения в Нагорном Карабахе продолжаются (Видео) В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий Глава МИД Армении отправился в Вашингтон на встречу с Мамедъяровым Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток из-за Ирана Глава МИД: Стратегические проекты Грузии с Азербайджаном отвечают интересам США и ЕС Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично В Карабахе начались военные учения с привлечением около 10 тысяч военнослужащих (Видео) Около 47 процентов земель Турции находятся под угрозой опустынивания Мэр французского города Бург-Ле-Валанс намерена обжаловать решение суда об отмене Декларации о дружбе с Шуши Войска США разместят в шести точках на территории Польши Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего АО НКР Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО
Loading...
website by Sargssyan