AM | RU
USD
EUR
RUB

СМИ сообщили об уничтожении одного из ключевых боевиков ИГ

 

В Северной части Ирака, в окрестностях города Киркук, одноименной провинции Киркук вооруженными силами Ирака была проведена спецоперация, в ходе которой был уничтожен выходец из Панкисского ущелья Грузии 48-летний Абу Валид Аль Шишани, он же Мурад Маргошвили. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на телекомпанию Al Sumaria.

По информации арабских СМИ, в ходе спецопреации силовикам удалось обнаружить документы, содержащие информацию о других лидерах террористической группировки.

Отмечается, Абу Валид Аль Шишани был ближайшим соратником главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади Абу-Валид Аш-Шишани.

Как в свою очередь передает EADaily, Мурад Маргошвили родился 15 января 1970 года в Грозном, является гражданином России и Грузии. Он служил в советской армии — в Молдавии — в военно-воздушных силах, а после развала Советского союза сражался в рядах чеченских повстанцев. В конце 1990-х Маргошвили примкнул к отряду международного террориста Хаттаба, воевавшего в Чечне и Дагестане против федеральных сил. С 2008 года и до вступления в сирийский конфликт Маргошвили занимался террористической деятельностью в Дагестане.

До 2008-го он провел несколько лет в Грузии, куда приехал после двух лет заключения в России. Избежать более сурового наказания ему помогли поддельные документы. Мурад Маргошвили с 2014 года внесен в список людей, обвиняющихся правительством США в территористической деятельности.

По информации Госдепартамента США, Мурад Маргошвили является известным чеченским лидером, который участвовал в создании тренировочных военных баз на границе Сирии с Турцией. Маргошвили разыскивается и российскими правоохранительными органами и ассоциируется с силами Аль-Нусра (Jabhat al-Nusrah) — это экстремисткая группировка, соратники Аль-Каиды, которая действует на территории Сирии.

Напомним, что в январе текущего года турецкие СМИ писали о том, что к операции "Оливковая ветвь" присоединился и Шишани.

"Известный чеченский командир Муслим Шишани, который три года находился в Сирии и принимал участие во многих операциях против режима Асада", а также "много лет боролся против русской оккупации Чечни", - писал проэрдогановский ресурс Yeni Akit.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan